Федеральный конституционный закон от 30 декабря 2006 г. N 6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный конституционный закон от 30 декабря 2006 г. N 6-ФКЗ
"Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа"

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 2007 г.

 

Одобрен Государственной Думой 15 декабря 2006 года

Одобрен Советом Федерации 22 декабря 2006 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 декабря 2006 г.

N 6-ФКЗ

 

В результате объединения двух граничащих между собой субъектов РФ - Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, образуется новый субъект РФ - Иркутская область.

Предусматриваются основные условия, процедура и переходный период образования нового субъекта РФ, его статус, наименование и границы, а также срок прекращения существования Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Новый субъект РФ считается образованным с 1 января 2008 г. Со дня образования нового субъекта предусматривается исключение наименования Усть-Ордынский Бурятский автономный округ из Конституции РФ. Границы нового субъекта РФ совпадают с существующими границами области и охватывают территории объединяющихся Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Предусматривается действие переходного периода образования нового субъекта РФ со дня вступления в силу федерального конституционного закона и до завершения формирования органов государственной власти нового субъекта.

В течение переходного периода должны быть сформированы органы государственной власти нового субъекта РФ.

Определяются порядок формирования бюджетов Иркутской области, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и нового субъекта РФ и их финансовой поддержки из федерального бюджета.

Регламентирован порядок действия законов и иных нормативных правовых актов области и автономного округа на территории нового субъекта РФ и их соотношение с законами и иными нормативными правовыми актами нового субъекта РФ. Также регулируются другие вопросы, связанные с его образованием.

Образование нового субъекта РФ осуществляется в целях ускорения социально-экономического развития Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, а также повышения уровня жизни населения указанных субъектов РФ.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня официального опубликования.


Федеральный конституционный закон от 30 декабря 2006 г. N 6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Российской газете" от 11 января 2007 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть I) ст. 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный конституционный закон от 2 июня 2007 г. N 4-ФКЗ