Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849
"О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 52.1 Закона Российской Федерации "Об образовании" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

30 декабря 2006 г.

N 849


Перечень
затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849)


1.

Оплата труда и начисления на оплату труда

2.

Приобретение услуг:


услуги связи


транспортные услуги


коммунальные услуги


услуги по содержанию имущества


арендная плата за пользование имуществом


прочие услуги

3.

Прочие расходы

4.

Увеличение стоимости основных средств

5.

Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования


В соответствии с действующим законодательством одним их источников формирования имущества и финансовых ресурсов дошкольного образовательного учреждения является плата, взимаемая с родителей (законных представителей). Согласно Типовому положению об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста взимание указанной платы производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, ее размер определяется исходя из общих затрат содержания воспитанников в учреждении с учетом длительности их пребывания, а также режима работы учреждения.

Правительство РФ утверждает перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

В указанном Перечне содержатся следующие виды затрат: оплата труда и начисления на оплату труда; приобретение услуг связи, транспортных, коммунальных услуг, услуг по содержанию имущества; увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования и другие.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 января 2007 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть II) ст. 300


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа