Письмо Федеральной аэронавигационной службы от 10 ноября 2006 г. N АН1/10-1088 Об отказе в лицензировании деятельности по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание

Письмо Федеральной аэронавигационной службы от 10 ноября 2006 г. N АН1/10-1088


Федеральная аэронавигационная служба рассмотрела Ваше письмо о лицензировании деятельности по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Федеральный закон "О лицензировании"), деятельность по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, не входит в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии.

Согласно пункту 1 статьи 18 Федерального закона "О лицензировании", федеральные законы и иные нормативные правовые акты, регулирующие порядок лицензирования отдельных видов деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 Федерального закона "О лицензировании", действуют в части, не противоречащей указанному закону, и подлежат приведению в соответствие с ним.

Кроме того, в соответствии с Положением о Федеральной аэронавигационной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2006 N 173, Росаэронавигация не осуществляет лицензирование деятельности по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание.



А.В. Нерадько


Согласно разъяснениям, деятельность по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, не входит в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии.


Письмо Федеральной аэронавигационной службы от 10 ноября 2006 г. N АН1/10-1088


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.