Постановление Правительства РФ от 10 января 2007 г. N 2 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 г. N 186 "Об утверждении Положения о создании, ведении и использовании центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 10 января 2007 г. N 2
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 г. N 186 "Об утверждении Положения о создании, ведении и использовании центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 г. N 186 "Об утверждении Положения о создании, ведении и использовании центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 15, ст. 1348).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

10 января 2007 г.

N 2


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 г. N 186 "Об утверждении Положения о создании, ведении и использовании центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2007 г. N 2)


1. Наименование и текст постановления дополнить словами ", в том числе участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".

2. В преамбуле постановления слова "В соответствии со статьей 26 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" исключить.

3. В Положении, утвержденном указанным постановлением:

а) наименование Положения дополнить словами ", в том числе участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом";

б) пункт 1 после слов "Российской Федерации" дополнить словами ", в том числе участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом";

в) пункт 2 после слов "лицах без гражданства," дополнить словами "в том числе являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом,";

г) пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Центральный банк данных получает, обрабатывает и накапливает информацию, поступающую от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления об участниках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членах их семей на каждой стадии переселения (подача заявления, получение свидетельства, визы, пересечение государственной границы Российской Федерации, прибытие на территорию вселения, трудоустройство, получение разрешения на временное проживание, вида на жительство, приобретение гражданства Российской Федерации), а также о предоставленных им государственных гарантиях и социальной поддержке.".


Изменения направлены на информационно-аналитическое обеспечение Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Предусмотрено, что сведения об участниках Государственной программы включаются в центральный банк данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в РФ.

Соответствующие дополнения внесены в наименование и текст Положения, определяющего порядок создания, ведения и использования центрального банка данных.

Центральный банк данных получает, обрабатывает и накапливает информацию об участниках Государственной программы, членах их семей на каждой стадии переселения (подача заявления, получение свидетельства, визы, пересечение государственной границы РФ, прибытие на территорию вселения, трудоустройство, получение разрешения на временное проживание, вида на жительство, приобретение гражданства РФ), а также о предоставленных им государственных гарантиях и социальной поддержке.


Постановление Правительства РФ от 10 января 2007 г. N 2 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2005 г. N 186 "Об утверждении Положения о создании, ведении и использовании центрального банка данных по учету иностранных граждан, временно пребывающих и временно или постоянно проживающих в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 января 2007 г. N 6, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 3 ст. 448


Актуальный текст документа