Приказ Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. N 424/137 "Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при перевозке"

Приказ Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. N 424/137
"Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при перевозке"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:

Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах согласно приложению.


Министр сельского хозяйства
Российской Федерации

А.В. Гордеев


Министр транспорта
Российской Федерации

И.Е. Левитин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8712


Приложение
к приказу Минсельхоза РФ и Минтранса РФ
от 21 ноября 2006 г. N 424/137


Нормы
естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах

ГАРАНТ:

О нормах естественной убыли отдельных товаров при перевозках см. справку


Вид и термическое состояние мяса

Расстояние перевозки,

км

Нормы естественной убыли, % к массе нетто

1

2

3

Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее без упаковки в полимерные пленки

от 51 до 100

0,05

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%

Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее, упакованное в полимерные пленки

от 51 до 100

0,02

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

от 301 до 800

0,05

свыше 800

0,06

Мясо птицы и кроликов замороженное без упаковки в полимерные пленки

от 51 до 100

0,02

от 101 до 300

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

от 301 до 800

0,05

свыше 800

0,06

Мясо птицы и кроликов замороженное, упакованное в полимерные пленки

до 500

Нормы не применяются

свыше 500

Нормы применяются в размере 0,01% за каждые последующие 100 км

Субпродукты

охлажденные

от 51 до 100

0,33

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,10%

Субпродукты

замороженные

от 51 до 100

0,01

от 101 до 500

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

свыше 500

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%

Жир-сырец

охлажденный

от 51 до 100

0,06

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%

Жир-сырец

замороженный

от 51 до 100

0,02

свыше 100

Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%


Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).

2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:

а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;

б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;

3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.


В соответствии с действующим законодательством нормы естественной убыли, применяемые для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи и (или) порчи материально-производственных запасов, разрабатываются с учетом технологических условий их хранения и транспортировки, климатического и сезонного факторов, влияющих на их естественную убыль, и подлежат пересмотру по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет.

Согласно новому порядку утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов Министерством сельского хозяйства РФ разрабатываются и утверждаются, помимо прочих, нормы естественной убыли при хранении и транспортировке мясной и другой пищевой продукции. При этом, по общему правилу, нормы естественной убыли, применяемые при перевозках всеми видами транспорта (кроме трубопроводного), должны утверждаться совместно с Министерством транспорта РФ.

Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 г. N 331 предусмотрено, что нормы естественной убыли должны быть утверждены до 1 января 2007 года.

Министерством сельского хозяйства РФ совместно с Минтрансом России утверждены нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах.


Приказ Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. N 424/137 "Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при перевозке"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8712


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 февраля 2007 г. N 6


Актуальный текст документа