Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 25 сентября 2006 г. N 634 "Об учреждении почетных спортивных званий" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 25 сентября 2006 г. N 634
"Об учреждении почетных спортивных званий"

С изменениями и дополнениями от:

3 апреля 2008 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 26 ноября 2008 г. N 54 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с подпунктом "н" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2004 года N 904 "О федеральном агентстве по физической культуре и спорту" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 162; 2005, N 12, ст. 1042), в целях совершенствования практики поощрения и морального стимулирования спортсменов, тренеров и судей по спорту за высокие спортивные достижения и заслуги в области физической культуры и спорта приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного постановления следует читать как "от 31 декабря 2004 года"

1. Учредить почетные спортивные звания (приложение N 1).

2. Утвердить прилагаемые к настоящему приказу:

Положение о почетном спортивном звании "Заслуженный мастер спорта России" (приложение N 2);

Положение о почетном спортивном звании "Заслуженный тренер России" (приложение N 3);

Положение о почетном спортивном звании "Почетный спортивный судья России" (приложение N 4);

Порядок присвоения почетных спортивных званий (приложение N 5);

Форму представления к присвоению почетного спортивного звания (приложение N 6).

3. Организацию работы по подготовке материалов к присвоению почетных спортивных званий, учет и выдачу знаков и удостоверений, а также методическое руководство по оформлению представлений к присвоению почетных спортивных званий возложить на Управление делами (Я.С. Шатхин).

4. Финансово-экономическому управлению (Ю.Б. Ленда) ежегодно обеспечивать финансирование изготовления знаков, футляров и удостоверений к почетным спортивным званиям.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя С.Н. Короля.

 

Руководитель

В.А. Фетисов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г.

Регистрационный N 8741

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях поощрения и стимулирования спортсменов, тренеров и судей по спорту за высокие спортивные достижения и заслуги в области физической культуры и спорта учреждены почетные спортивные звания "Заслуженный мастер спорта России", "Заслуженный тренер России", "Почетный спортивный судья России".

В соответствии с утвержденными положениями о почетных спортивных званиях спортивное звание "Заслуженный мастер спорта России" присваивается спортсменам, занявшим 1-3 место на Олимпийских (Паралимпийских, Сурдлимпийских) играх (как в личных, так и в командных соревнованиях), установившим рекорд мира либо два рекорда Европы, занявшим 1 место на чемпионате мира (в спортивных дисциплинах, включенных в олимпийскую, паралимпийскую, сурдлимпийскую программы), занявшим 1 место на чемпионате мира, либо розыгрыше Кубка мира, либо чемпионате Европы, либо розыгрыше Кубка Европы (в неолимпийских видах спорта) и набравшим при этом 150 или более квалификационных баллов.

Почетное спортивное звание "Заслуженный тренер России" присваивается спортивным тренерам за подготовку спортсменов, достигших вышеназванных спортивных результатов, при условии, что стаж работы со спортсменом и (или) командой составляет не менее 3 лет подряд на различных этапах спортивной подготовки спортсмена, а со спортивной сборной командой РФ - не менее 4 лет подряд.

Почетное спортивное звание "Почетный спортивный судья России" присваивается спортивным судьям, имеющим всероссийскую судейскую категорию, за многолетнюю безупречную судейскую работу на соревнованиях различного ранга, включая местные соревнования, в течение не менее 20 лет, а также за безупречную судейскую работу на международном уровне в течение не менее 5 лет, при этом осуществившим судейство в составе главных судейских коллегий Олимпийских игр, чемпионатов мира, чемпионатов Европы (не менее 2-6 раз в зависимости от уровня соревнования).

Почетные спортивные звания присваиваются Росспортом. Лицам, удостоенным присвоения Почетного спортивного звания, вручается удостоверение и соответствующий нагрудный знак.

Установлен порядок присвоения (лишения) почетных спортивных званий, приведено описание нагрудных знаков.

Основаниями для лишения почетных спортивных званий являются недостоверность представленных сведений, необходимых для присвоения почетных спортивных званий, а также дисквалификация спортсмена (тренера) за применение запрещенных в спорте средств (допинга) и (или) методов.


Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 25 сентября 2006 г. N 634 "Об учреждении почетных спортивных званий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2007 г.

Регистрационный N 8741


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 января 2007 г. N 14


Приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 26 ноября 2008 г. N 54 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 3 апреля 2008 г. N 172

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа