Приказ Федерального космического агентства от 18 декабря 2006 г. N 151 "О порядке учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники"

Приказ Федерального космического агентства от 18 декабря 2006 г. N 151
"О порядке учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2005 г. N 825-50 "О государственном оборонном заказе на 2006 год", а также с целью установления единого порядка учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники.

2. Начальнику Управления по боевой ракетной технике представлять на утверждение до 1 февраля года, следующего за отчетным периодом, согласованные с Управлением обеспечения реализации программ и бухгалтерского учета предложения по распределению денежных средств, поступающих от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники.

3. Начальнику Управления по боевой ракетной технике требования настоящего приказа довести до предприятий - исполнителей работ по утилизации вооружения и военной техники и обеспечить контроль их выполнения, организовать оперативный учет, контроль и отчетность за расчетами по утилизации вооружения и военной техники и реализацией продуктов их утилизации.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роскосмоса Ю.И. Носенко.


Руководитель

А.Н. Перминов


Согласовано

Заместитель Министра финансов РФ

Т.А. Голикова


Заместитель Министра экономического
развития и торговли РФ

В.Г. Савельев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8909


Приложение


Инструкция
о порядке учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники
(утв. приказом Федерального космического агентства от 18 декабря 2006 г. N 151)


I. Общие положения


1. Настоящая Инструкция определяет порядок учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством (далее - Роскосмос) от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники (далее - ВВТ).


II. Порядок учета денежных средств, получаемых от реализации продуктов утилизации


2. После уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей и возмещения затрат, связанных с утилизацией, средства полученные исполнителями работ от реализации продуктов утилизации, перечисляются ими на счет Специализированного отделения Управления Федерального казначейства по г. Москве, открытый в подразделении расчетной сети Банка России на балансовом счете N 40503, "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "1" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета и отражаются на лицевом счете по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытом Роскосмосу в Специализированном отделении Управления Федерального казначейства по г. Москве.

В платежном поручении на перечисление средств исполнителем работ в обязательном порядке указывается код классификации доходов бюджетов Российской Федерации 259 3 02 02010 01 0000 440 "Доходы от продажи товаров, осуществляемой федеральными учреждениями", а также номер и дата заключенного государственного контракта (договора).

3. Роскосмос ведет учет средств, поступающих от реализации продуктов утилизации ВВТ, в соответствии с п. 2 настоящей Инструкции, в разрезе поступлений от каждого исполнителя работ.

4. Роскосмос (Управление по боевой ракетной технике) ежеквартально, нарастающим итогом не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации отчет о продуктах и доходах, полученных Роскосмосом в ходе утилизации ВВТ по государственному оборонному заказу, в соответствии с заключенными государственными контрактами по форме N 1-ВБ (приложение 1).

5. Учет и отчетность по денежным средствам, полученным Роскосмосом от реализации продуктов утилизации, осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, установленными Министерством финансов Российской Федерации для бюджетного учета и отчетности.


III. Порядок использования денежных средств, получаемых от реализации продуктов утилизации


6. Средства, поступившие в соответствии с пунктом 2 настоящей Инструкции, направляются Роскосмосом в качестве дополнительного источника финансирования практических работ по утилизации ВВТ в рамках федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники (2005 - 2010 годы)" сверх основных показателей государственного оборонного заказа на соответствующий год.

7. Использование денежных средств Роскосмосом осуществляется в соответствии с Планом распределения денежных средств, полученных от реализации продуктов утилизации ВВТ, утверждаемым руководителем Роскосмоса по форме N 2-ВБ (приложение 2).

8. Основанием для утверждения Плана распределения денежных средств, полученных от реализации продуктов утилизации ВВТ являются:

- утвержденная Роскосмосом смета доходов, планируемых к поступлению от реализации продуктов утилизации ВВТ;

- задания государственного оборонного заказа по утилизации и ликвидации ВВТ.


IV. Порядок контроля учета и использования денежных средств, получаемых от реализации продуктов утилизации


9. Контроль за поступлением и целевым расходованием денежных средств от реализации продуктов утилизации осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

10. Сводный отчет об использовании Роскосмосом средств, полученных от реализации продуктов утилизации, представляется ежегодно, не позднее 15 февраля в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации по форме N 3 - ВБ (приложение 3).


Руководитель

А.Н. Перминов


Согласовано


Заместитель Министра финансов
Российской Федерации

Т.А. Голикова


Заместитель Министра
экономического развития
и торговли Российской Федерации

В.Г. Савельев


Приложение 1


Форма N 1-ВБ


                                   ОТЧЕТ
   о продуктах и доходах, полученных Роскосмосом в ходе утилизации ВВТ
                    по государственному оборонному заказу
                        за _______ месяцев 200__ года

Стратегические наступательные вооружения


Наименование ВВТ

Единица измерения

Количество

Наименование предприятия

Результаты утилизации

наименование продуктов утилизации

единица измерения

количество продуктов утилизации

стоимость единицы

выручка от реализации продуктов утилизации

размер затрат подлежащих возмещению

прибыль (убыток)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11













Заместитель руководителя Роскосмоса        Начальник Управления по боевой
                                           ракетной технике

Приложение 2


форма N 2-ВБ

            СОГЛАСОВАНО
      Заместитель Руководителя
Федерального космического агентства

                                                                УТВЕРЖДАЮ
                        Руководитель Федерального  космического агентства

                                                             А.Н.Перминов

                          ПЛАН РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
          денежных средств, полученных Роскосмосом от реализации
                        продуктов утилизации ВВТ
                              в 200__году

Основание: смета доходов (расходов) денежных средств, планируемых к поступлению от реализации продуктов, полученных при утилизации ВВТ в 200_г.


N п/п

Направления расходования денежных средств

Получатель денежных средств (исполнитель задания ГОЗ)

Основание на проведение расходов (номер и дата контракта (договора) на проведение работ)

Объем финансирования

тыс. руб.

Примечание

1






2













Итого






Начальник управления по боевой           Начальник управления обеспечения
ракетной технике                         реализации программ
                                         и бухгалтерского учета

Приложение 3


Форма N 3-ВБ


Сводный отчет
об использовании Роскосмосом средств, полученных от реализации продуктов утилизации ВВТ


N п/п

Наименование изделий

Стоимость продуктов утилизации ВВТ, подлежащих реализации

Размер затрат, подлежащих возмещению исполнителю работ

Размер денежных средств, подлежащих расходованию

Использовано средств от реализации продуктов, полученных от утилизации ВВТ

Примечание

Количество продуктов утилизации (по номенклатуре)

всего

на ликвидацию и утилизацию ВВТ


































     Заместитель руководителя Роскосмоса

Начальник управления по боевой       Начальник управления обеспечения
ракетной технике                     реализации программ и бухгалтерского
                                     учета

Утверждена Инструкция, определяющая порядок учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники (ВВТ).

Роскосмос ведет учет средств, поступающих от реализации продуктов утилизации ВВТ в разрезе поступлений от каждого исполнителя работ.

Средства направляются Роскосмосом в качестве дополнительного источника финансирования практических работ по утилизации ВВТ в рамках федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники (2005 - 2010 годы)" сверх основных показателей государственного оборонного заказа на соответствующий год.

Использование денежных средств осуществляется в соответствии с Планом распределения денежных средств, полученных от реализации продуктов утилизации ВВТ, утверждаемым руководителем Федерального агентства.

Сводный отчет об использовании Роскосмосом средств представляется ежегодно, не позднее 15 февраля в Минэкономразвития России и Минфин России.

Приведены формы соответствующих отчетов и плана распределения средств.


Приказ Федерального космического агентства от 18 декабря 2006 г. N 151 "О порядке учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8909


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 февраля 2007 г. N 9


Актуальный текст документа