Приказ Федерального космического агентства от 18 декабря 2006 г. N 151 "О порядке учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники"

Приказ Федерального космического агентства от 18 декабря 2006 г. N 151
"О порядке учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2005 г. N 825-50 "О государственном оборонном заказе на 2006 год", а также с целью установления единого порядка учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники.

2. Начальнику Управления по боевой ракетной технике представлять на утверждение до 1 февраля года, следующего за отчетным периодом, согласованные с Управлением обеспечения реализации программ и бухгалтерского учета предложения по распределению денежных средств, поступающих от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники.

3. Начальнику Управления по боевой ракетной технике требования настоящего приказа довести до предприятий - исполнителей работ по утилизации вооружения и военной техники и обеспечить контроль их выполнения, организовать оперативный учет, контроль и отчетность за расчетами по утилизации вооружения и военной техники и реализацией продуктов их утилизации.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роскосмоса Ю.И. Носенко.

Руководитель

А.Н. Перминов

 

Согласовано

Заместитель Министра финансов РФ

Т.А. Голикова

 

Заместитель Министра экономического
развития и торговли РФ

В.Г. Савельев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8909

 

Утверждена Инструкция, определяющая порядок учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники (ВВТ).

Роскосмос ведет учет средств, поступающих от реализации продуктов утилизации ВВТ в разрезе поступлений от каждого исполнителя работ.

Средства направляются Роскосмосом в качестве дополнительного источника финансирования практических работ по утилизации ВВТ в рамках федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники (2005 - 2010 годы)" сверх основных показателей государственного оборонного заказа на соответствующий год.

Использование денежных средств осуществляется в соответствии с Планом распределения денежных средств, полученных от реализации продуктов утилизации ВВТ, утверждаемым руководителем Федерального агентства.

Сводный отчет об использовании Роскосмосом средств представляется ежегодно, не позднее 15 февраля в Минэкономразвития России и Минфин России.

Приведены формы соответствующих отчетов и плана распределения средств.


Приказ Федерального космического агентства от 18 декабря 2006 г. N 151 "О порядке учета и использования средств, получаемых Федеральным космическим агентством от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8909


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 февраля 2007 г. N 9


Актуальный текст документа