Постановление Совета Министров СССР от 1 июня 1990 г. N 547 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, в северных и восточных районах Вологодской области"

Постановление Совета Министров СССР от 1 июня 1990 г. N 547
"О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, в северных и восточных районах Вологодской области"

ГАРАНТ:

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку


В целях реализации социальной программы и постановления Верховного Совета СССР "О Государственном плане экономического и социального развития СССР на 1990 год" Совет Министров СССР постановляет:

1. Ввести с 1 ноября 1990 г. районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в Бабушкинском, Белозерском, Вашкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вожегодском, Вытегорском, Кирилловском, Кичменгско-Городецком, Никольском, Нюксенском, Сямженском, Тарногском, Тотемском, Усть-Кубинском, Харовском районах Вологодской области и в г. Череповце с территорией, подчиненной городскому Совету народных депутатов.

Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам утвердить совместно с ВЦСПС размеры указанных районных коэффициентов и порядок их применения.

2. В связи с введением в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих Госплану СССР и Министерству финансов СССР по представлению Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам выделять дополнительно Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР фонд заработной платы в пределах средств, предусматриваемых на эти цели в государственных планах экономического и социального развития СССР и государственных бюджетах СССР.

Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР обеспечить осуществление на подведомственных предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в районах, где вводятся указанные коэффициенты, мероприятий по дальнейшему повышению производительности труда, совершенствованию организации производства и управления, сокращению непроизводительных затрат, а также других мероприятий, направленных на экономию средств на заработную плату для покрытия части расходов на выплату этих коэффициентов.

3. Совету Министров РСФСР, министерствам и ведомствам СССР, Вологодскому облисполкому принять меры к увеличению производства товаров народного потребления, улучшению жилищно-бытовых условий и развитию отраслей сферы обслуживания населения.


Зам. Председателя
Совета Министров СССР

Л. Воронин


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Шкабардня



С 1 ноября 1990 года вводятся районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в Бабушкинском, Белозерском, Вашкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вожегодском, Вытегорском, Кирилловском, Кичменгско-Городецком, Никольском, Нюксенском, Сямженском, Тарногском, Тотемском, Усть-Кубинском, Харовском районах Вологодской области и в г. Череповце с территорией, подчиненной городскому Совету народных депутатов.

На предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в районах, где вводятся указанные коэффициенты, запланировано проведение мероприятий для покрытия части расходов на выплату этих коэффициентов.

В вышеназванных районах должны быть приняты меры по увеличению производства товаров народного потребления, улучшению жилищно-бытовых условий и развитию отраслей сферы обслуживания населения.


Постановление Совета Министров СССР от 1 июня 1990 г. N 547 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, в северных и восточных районах Вологодской области"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.