Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии от 15 января 2007 г. N 5-лс "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Федерального агентства по культуре и кинематографии"

Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии от 15 января 2007 г. N 5-лс
"О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Федерального агентства по культуре и кинематографии"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), Указами Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439), от 27.09.2005 N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4017), в целях формирования компетентного кадрового состава Федерального агентства по культуре и кинематографии, а также для дальнейшего совершенствования работы по подбору и расстановке кадров приказываю:

1. Утвердить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам государственных гражданских служащих Федерального агентства по культуре и кинематографии, согласно Приложению.

2. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

3. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

Руководитель

М.Е. Швыдкой

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2007 г.

Регистрационный N 9147

 

Установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам государственных гражданских служащих Федерального агентства по культуре и кинематографии. Требования дифференцированы по категориям должностей государственной гражданской службы.

Независимо от занимаемой должности все гражданские служащие Роскультуры должны на высоком уровне знать Конституцию РФ, нормативные правовые акты в сфере культуры и кинематографии, основы экономики, организации труда, производства и управления в условиях рыночных отношений, правила делового этикета, правила внутреннего трудового распорядка, порядок работы со служебной информацией. Кроме того, все гражданские служащие Роскультуры должны обладать навыками работы с людьми, организации взаимодействия с другими государственными органами, субъектами РФ, муниципальными образованиями, государственными и муниципальными служащими, населением, оперативного принятия и реализации решений, владения компьютерной и иной оргтехникой, программным обеспечением.

Соответствие квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими, является обязательным условием для замещения должности гражданской службы. Квалификационные требования являются неотъемлемой частью системы аттестации государственных гражданских служащих и включаются в должностные регламенты гражданских служащих.


Приказ Федерального агентства по культуре и кинематографии от 15 января 2007 г. N 5-лс "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей государственными гражданскими служащими Федерального агентства по культуре и кинематографии"


Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2007 г.

Регистрационный N 9147


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 апреля 2007 г. N 17