Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 1 марта 2007 г. N 472-6-0 Об административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 1 марта 2007 г. N 472-6-0


В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 20.02.2007 N 16. Сообщаем следующее.

Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. День выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором.

Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены отдельным категориям работников только федеральным законом.

Таким образом, выплата заработной платы 1 раз в месяц является нарушением трудового законодательства.

За нарушение законодательства о труде предусмотрена административная ответственность.

Так, в соответствии со статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

в отношении должностных лиц в размере от пяти до 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ);

в отношении юридических лиц от 300 до 500 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За повторное аналогичное правонарушение руководитель может быть подвергнут дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

При этом следует иметь в виду, что заявление работника о согласии получать заработную плату 1 раз в месяц не освобождает работодателя от ответственности.


Начальник Правового управления
Федеральной службы по труду и занятости

И.И. Шкловец


Разъяснен вопрос о правомерности выплаты заработной платы работнику 1 раз в месяц.

В соответствии с ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Иные сроки выплаты могут быть установлены отдельным категориям работников только федеральным законом.

Таким образом, выплата заработной платы 1 раз в месяц является нарушением трудового законодательства, влекущим административную ответственность работодателя, предусмотренную ст. 5.27 КоАП РФ. При этом заявление работника о согласии получать заработную плату 1 раз в месяц не освобождает работодателя от ответственности.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 1 марта 2007 г. N 472-6-0


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 20 марта 2007 г. N 6, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 3 апреля 2007 г. N 13, в журнале "Администратор образования", май 2007 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.