Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 ноября 2005 г. N 867 "О ведении территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 ноября 2005 г. N 867
"О ведении территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду"

 

В целях реализации полномочий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в части осуществления разрешительной деятельности в области охраны окружающей среды, государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и администрирования платы за негативное воздействие на окружающую среду, установленных Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 27 декабря 2004 г., N 52 (часть 1), ст. 5277), Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 27 декабря 2004 г., N 52 (часть 2, ст. 5278), Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 ("Собрание законодательства Российской Федерации", 9 августа 2004 г., N 32, ст. 3348) приказываю:

1. Руководителям управлений по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по субъектам Российской Федерации, межрегиональным управлениям по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору вести в соответствии с прилагаемым Порядком государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

2. Управлению контроля, надзора и администрирования платежей в области охраны окружающей среды (Цыбакин Ю.В.) обеспечить координацию работ по ведению управлениями по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по субъектам Российской Федерации, межрегиональными управлениями по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

3. Финансово-экономическому управлению (Светлицкий С.Ю.) обеспечить координацию работы по обеспечению управлений по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по субъектам Российской Федерации, межрегиональных управлений по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору программными средствами для технической поддержки ведения государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Врио руководителя

А.Б. Малышев

 

Утвержден Порядок, в соответствии с которым территориальными органами Ростехнадзора ведется государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Учет таких объектов предполагает формирование реестра объектов негативного воздействия.

Закреплено понятие объектов негативного воздействия, которые в целях учета подразделяются на стационарные и передвижные.

Объекты негативного воздействия должны учитываться по месту нахождения каждого стационарного объекта и по месту государственной регистрации каждого передвижного объекта.

Определены виды объектов негативного воздействия, подлежащих государственному учету, а также состав включаемых в реестр сведений об этих объектах, об источниках негативного воздействия.

Установлены правила формирования регистрационного номера при включении в реестр данных об объекте негативного воздействия и данных об источнике такого воздействия, процедура выдачи выписки из реестра.

Факт выдачи (отправки по почте) выписки из реестра регистрируется в тот же день в Журнале выдачи выписок из реестра.

Приведены форма выписки из реестра и форма журнала выдачи выписок из реестра.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 ноября 2005 г. N 867 "О ведении территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду"


Текст приказа размещен на сайте Ростехнадзора в Internet (http://www.gosnadzor.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.