Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 ноября 2005 г. N 867 "О ведении территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 ноября 2005 г. N 867
"О ведении территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду"

 

В целях реализации полномочий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в части осуществления разрешительной деятельности в области охраны окружающей среды, государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и администрирования платы за негативное воздействие на окружающую среду, установленных Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 27 декабря 2004 г., N 52 (часть 1), ст. 5277), Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 27 декабря 2004 г., N 52 (часть 2, ст. 5278), Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 ("Собрание законодательства Российской Федерации", 9 августа 2004 г., N 32, ст. 3348) приказываю:

1. Руководителям управлений по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по субъектам Российской Федерации, межрегиональным управлениям по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору вести в соответствии с прилагаемым Порядком государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

2. Управлению контроля, надзора и администрирования платежей в области охраны окружающей среды (Цыбакин Ю.В.) обеспечить координацию работ по ведению управлениями по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по субъектам Российской Федерации, межрегиональными управлениями по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

3. Финансово-экономическому управлению (Светлицкий С.Ю.) обеспечить координацию работы по обеспечению управлений по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по субъектам Российской Федерации, межрегиональных управлений по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору программными средствами для технической поддержки ведения государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Врио руководителя

А.Б. Малышев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Порядок, в соответствии с которым территориальными органами Ростехнадзора ведется государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Учет таких объектов предполагает формирование реестра объектов негативного воздействия.

Закреплено понятие объектов негативного воздействия, которые в целях учета подразделяются на стационарные и передвижные.

Объекты негативного воздействия должны учитываться по месту нахождения каждого стационарного объекта и по месту государственной регистрации каждого передвижного объекта.

Определены виды объектов негативного воздействия, подлежащих государственному учету, а также состав включаемых в реестр сведений об этих объектах, об источниках негативного воздействия.

Установлены правила формирования регистрационного номера при включении в реестр данных об объекте негативного воздействия и данных об источнике такого воздействия, процедура выдачи выписки из реестра.

Факт выдачи (отправки по почте) выписки из реестра регистрируется в тот же день в Журнале выдачи выписок из реестра.

Приведены форма выписки из реестра и форма журнала выдачи выписок из реестра.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24 ноября 2005 г. N 867 "О ведении территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду"


Текст приказа размещен на сайте Ростехнадзора в Internet (http://www.gosnadzor.ru)