Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 19 марта 2007 г. N 36 "Об утверждении перечня представляемых сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти и Порядка представления их в электронном виде"

Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 19 марта 2007 г. N 36
"Об утверждении перечня представляемых сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти и Порядка представления их в электронном виде"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2006 г. N 298 "О создании системы мониторинга использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 21, ст. 2272), в целях повышения эффективности управления процессом использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти, обеспечения контроля эффективности выполнения государственных программ и проектов, а также проведения анализа текущих и перспективных потребностей в информационных технологиях и формирования предложений по корректировке государственной политики в сфере информационных технологий приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Перечень сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти (Приложение N 1) и Порядок представления сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти в электронном виде (Приложение N 2).

2. Департаменту стратегии построения информационного общества (Бяхов), Департаменту государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса (Шадаев) и Департаменту организационной и специальной деятельности (Касаткин) в рамках реализации федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 5, ст. 531; 2006, N 37, ст. 3875) обеспечить создание и ввод в эксплуатацию информационной системы мониторинга использования информационных и коммуникационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти (далее - Информационная система).

3. Департаменту стратегии построения информационного общества (Бяхов), Департаменту государственных программ, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса (Шадаев) организовать сбор, обработку и анализ сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти с использованием Информационной системы.

4. Департаменту организационной и специальной деятельности (Касаткин) организовать обеспечение функционирования аппаратно-программных средств Информационной системы.

5. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Д.А. Милованцева.

 

Министр

Л.Д. Рейман

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9298

 

Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2006 г. N 298 предусмотрено создание системы мониторинга использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти. Установлено, что сведения об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов исполнительной власти, начиная с 2007 г., представляются в Министерство информационных технологий и связи ежегодно в I квартале.

В этой связи установлен состав предоставляемых сведений, закреплен порядок их представления в электронном виде.

Федеральные органы исполнительной власти представляют сведения о своем аппаратном обеспечении (количество оргтехники), сетевой и коммуникационной инфраструктуре, программном обеспечении (с указанием операционных систем, баз данных, продуктов антивирусной защиты и т.п.), о количестве специалистов отдельно по центральному аппарату и по территориальным подразделениям, непосредственно отвечающих за вопросы развития и использования информационных технологий, и другие сведения.

Не подлежат представлению сведения, отнесенные к государственной тайне.

Сведения об использовании информационных технологий в деятельности федерального органа государственной власти записываются на материальный носитель в электронной форме (накопитель на гибких магнитных дисках, CD-ROM и т.д.), как правило, в формате .RTF (или .DOC). Материальный носитель в запечатанном конверте, скрепленном визой руководителя структурного подразделения, ответственного за выполнение Постановления, с сопроводительным письмом, подписанным руководством федерального органа государственной власти, отправляется в Мининформсвязи России по адресу: ул. Тверская, д. 7, г. Москва, 125375.


Приказ Министерства информационных технологий и связи РФ от 19 марта 2007 г. N 36 "Об утверждении перечня представляемых сведений об использовании информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти и Порядка представления их в электронном виде"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9298


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 мая 2007 г. N 20