Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2007 г. N 245 "Об отнесении некоторых населенных пунктов Республики Коми к районам Крайнего Севера"

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2007 г. N 245
"Об отнесении некоторых населенных пунктов Республики Коми к районам Крайнего Севера"


В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" Правительство Российской Федерации постановляет:

Отнести с 1 января 2008 г. город республиканского значения Печора и село Усть-Лыжа с подчиненной ему территорией (Республика Коми) к районам Крайнего Севера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

24 апреля 2007 г.

N 245

В соответствии с действующим законодательством перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для целей предоставления гарантий и компенсаций устанавливается Правительством РФ.

С 1 января 2008 года город республиканского значения Печора и село Усть-Лыжа с подчиненной ему территорией (Республика Коми) будут отнесены к районам Крайнего Севера.

Лицам, проживающим и работающим в названных населенных пунктах, будут предоставлены государственные гарантии и компенсации, установленные действующим законодательством. Так, указанным лицам будет выплачиваться процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах, а также будет предоставляться в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск. Кроме того, для расчета заработной платы, а также базовой части трудовой пенсии, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, пособий, стипендий и компенсаций лицам, проживающим в данных районах, будет применяться районный коэффициент, установленный Правительством РФ.


Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2007 г. N 245 "Об отнесении некоторых населенных пунктов Республики Коми к районам Крайнего Севера"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2007 г. N 18 ст. 2234


Актуальный текст документа