Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 9 апреля 2007 г. N 391 "Об утверждении квалификационных требований к образованию, стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности, к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям федеральной государственной гражданской службы в Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 9 апреля 2007 г. N 391
"Об утверждении квалификационных требований к образованию, стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности, к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям федеральной государственной гражданской службы в Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации"

 

В целях обеспечения необходимого профессионального уровня федеральных государственных гражданских служащих, единства квалификационных требований по должностям федеральной государственной гражданской службы в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" приказываю:

1. Утвердить квалификационные требования к образованию, стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности, к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям федеральной государственной гражданской службы в Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации согласно приложениям.

2. Включать квалификационные требования к образованию, стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности, к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральных государственных гражданских служащих Минкультуры России, в соответствии с функциями и задачами структурного подразделения в должностные регламенты федеральных государственных гражданских служащих.

3. Приказ Минкультуры России от 26.10.2005 N 509 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации" отменить.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

А.С. Соколов

 

 

 

В соответствии с ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, а также профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Указанные требования устанавливаются нормативным актом государственного органа с учетом его задач и функций и включаются в должностной регламент гражданского служащего.

Утверждены квалификационные требования к образованию, стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности, к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям федеральной государственной гражданской службы в Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ.

Требования определены в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

В числе общих квалификационных требований, предъявляемых к гражданским служащим всех категорий и должностей вошли: знание Конституции РФ, законов и подзаконных актов в рамках компетенции Министерства, основ организации прохождения государственной гражданской службы, правил внутреннего служебного распорядка, порядка работы со служебной информацией, форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления, правил деловой этики, основ делопроизводства.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 9 апреля 2007 г. N 391 "Об утверждении квалификационных требований к образованию, стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности, к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям федеральной государственной гражданской службы в Министерстве культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.