Постановление Совета Министров СССР от 9 августа 1989 г. N 626 "О повышении максимального размера пенсии по старости кузнецам предприятий машиностроения, оборонных отраслей промышленности, черной и цветной металлургии"

Постановление Совета Министров СССР от 9 августа 1989 г. N 626
"О повышении максимального размера пенсии по старости кузнецам предприятий машиностроения, оборонных отраслей промышленности, черной и цветной металлургии"


В целях закрепления кадров в кузнечном производстве предприятий машиностроения, оборонных отраслей промышленности, черной и цветной металлургии Совет Министров СССР постановляет:

1. Кузнецам на молотах и прессах, кузнецам-штамповщикам, кузнецам ручной ковки, кузнецам-штамповщикам на ротационных машинах и мастерам кузнечных производств предприятий машиностроения, оборонных отраслей промышленности, черной и цветной металлургии, занятым на работах, предусмотренных подразделом 2 раздела XI списка N 1 производств, цехов, профессий и должностей на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. N 1173, установить следующие максимальные размеры пенсии по старости: проработавшим на указанных работах и должностях от 15 до 20 лет - 140 рублей и свыше 20 лет - 160 рублей в месяц.

2. Дополнить перечень работ, которые дают право на получение пенсии по старости в повышенных максимальных размерах, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 13 июня 1977 г. N 516, пунктом следующего содержания:

"8. Предприятия машиностроения, оборонных отраслей промышленности, черной и цветной металлургии. Работы в должностях, связанных с кузнечно-прессовым производством (кузнецы на молотах и прессах, кузнецы-штамповщики, кузнецы ручной ковки, кузнецы-штамповщики на ротационных машинах и мастера), по списку N 1, указанному в пункте 1 настоящего перечня (раздел XI, подраздел 2, пункты "а" и "б")."

3. Настоящее постановление ввести в действие с 1 января 1990 г.


Председатель Совета Министров СССР

Н. Рыжков


Управляющий Делами Совета Министров СССР

М. Шкабардня


В целях закрепления кадров в кузнечном производстве предприятий машиностроения, оборонных отраслей промышленности, черной и цветной металлургии в перечень работ, которые дают право на получение пенсии по старости в повышенных максимальных размерах, включены работы в должностях, связанных с кузнечно-прессовым производством на предприятиях машиностроения, оборонных отраслей промышленности, черной и цветной металлургии.

Кузнецам на молотах и прессах, кузнецам-штамповщикам, кузнецам ручной ковки, кузнецам-штамповщикам на ротационных машинах и мастерам кузнечных производств предприятий машиностроения, оборонных отраслей промышленности, черной и цветной металлургии установлены следующие максимальные размеры пенсии по старости: проработавшим на указанных работах и должностях от 15 до 20 лет - 140 рублей и свыше 20 лет - 160 рублей в месяц.

Постановление вводится в действие с 1 января 1990 г.


Постановление Совета Министров СССР от 9 августа 1989 г. N 626 "О повышении максимального размера пенсии по старости кузнецам предприятий машиностроения, оборонных отраслей промышленности, черной и цветной металлургии"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1990 г.


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1989 г., N 29, ст. 125


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.