Распоряжение Федерального дорожного агентства от 1 февраля 2007 г. N 30-р "Об издании и применении ОДМ 218.2.002-2007 "Метод определения эластичности асфальтовяжущего в полимерасфальтобетонных смесях"

Распоряжение Федерального дорожного агентства от 1 февраля 2007 г. N 30-р
"Об издании и применении ОДМ 218.2.002-2007 "Метод определения эластичности асфальтовяжущего в полимерасфальтобетонных смесях"

 

В целях реализации в дорожном хозяйстве основных положений Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" и обеспечения дорожных организаций методическими рекомендациями для проведения испытаний по определению эластичности асфальтовяжущего в полимерасфальтобетонных смесях:

1. Структурным подразделениям центрального аппарата Росавтодора, федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, межрегиональным дирекциям по дорожному строительству (реконструкции) федеральных автомобильных дорог и территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации рекомендовать к применению с 1 февраля 2007 г. ОДМ 218.2.002-2007 "Метод определения эластичности асфальтовяжущего в полимерасфальтобетонных смесях" (далее - ОДМ 218.2.002-2007) (приложение).

2. Управлению организации госзаказа и научно-технических исследований (В.П. Володькин) в установленном порядке обеспечить издание указанного ОДМ 218.2.002-2007 и направить его в подразделения и организации, упомянутые в п. 1 настоящего распоряжения.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя С.Е. Полещука.

 

Руководитель

О.В. Белозеров

 

Разработан отраслевой дорожный методический документ "Рекомендации по определению эластичности асфальтовяжущего в полимерасфальтобетонных смесях (для опытного применения)", который распространяется на дорожные полимерасфальтобетонные смеси, изготовленные с применением полимерно-битумного вяжущего на основе полимера стирол-бутадиен-стирол, используемые при строительстве автомобильных дорог и мостов.

Вышеназванный ОДМ предназначен для применения структурными подразделениями центрального аппарата Росавтодора, федеральными управлениями автомобильных дорог, управлениями автомобильных магистралей, межрегиональными дирекциями по дорожному строительству (реконструкции) федеральных автомобильных дорог и территориальными органами управления дорожным хозяйством субъектов РФ.

Указанный ОДМ рекомендовано использовать в процессе проектирования и подбора состава полимерасфальтобетонных смесей; в целях уточнения содержания минерального порошка в полимерасфальтобетонных смесях для повышения долговечности полимерасфальтобетона; в целях выяснения целесообразности увеличения содержания полимера в ПБВ для повышения долговременной прочности полимерасфальтобетона при технико-экономическом обосновании; в процессе контроля качества полимерасфальтобетона; в целях установления взаимосвязи между показателем эластичности асфальтовяжущего в полимерасфальтобетоне и образованием усталостных деформаций на полимерасфальтобетонных покрытиях; в целях накопления данных по показателю эластичности асфальтовяжущих в полимерасфальтобетонных смесях, доработки метода для возможности его нормирования и регулярного использования в заводских лабораториях.


Распоряжение Федерального дорожного агентства от 1 февраля 2007 г. N 30-р "Об издании и применении ОДМ 218.2.002-2007 "Метод определения эластичности асфальтовяжущего в полимерасфальтобетонных смесях"


Текст распоряжения официально опубликован не был


1. Разработан: ОАО "Союздорнии" (Открытое Акционерное Общество "Дорожный научно-исследовательский институт "Союздорнии") по заказу Росавтодора


2. Внесен: Управлением строительства и проектирования автомобильных дорог Федерального дорожного агентства


3. Издан: на основании распоряжения Федерального дорожного агентства от 1 февраля 2007 г. N 30-р


4. Имеет рекомендательный характер


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.