Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 марта 2007 г. N 92 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о начальном профессиональном образовании и уровне квалификации, заполнении и хранении соответствующих бланков документов" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 марта 2007 г. N 92
"Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о начальном профессиональном образовании и уровне квалификации, заполнении и хранении соответствующих бланков документов"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 25 октября 2013 г. N 1186 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2014 г.

В соответствии с Положением о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 280 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2562), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выдачи документов государственного образца о начальном профессиональном образовании и уровне квалификации, заполнении и хранении соответствующих бланков документов и ввести ее в действие.

2. Признать утратившим силу приказ Минобразования России от 25 декабря 2000 г. N 3832 "Об утверждении Инструкции о порядке получения, учета, хранения, заполнения бланков дипломов, свидетельств, выписок итоговых оценок успеваемости к ним и выдачи документов государственного образца об уровне образования и квалификации выпускникам образовательных учреждений начального профессионального образования" (зарегистрирован Минюстом России 13 февраля 2001 г., регистрационный N 2573) с 1 января 2008 года.

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9348

 

В соответствии с приказом Минобрнауки России от 28 декабря 2006 г. N 340 с 1 мая 2007 г. вводятся новые формы документов государственного образца о начальном профессиональном образовании и уровне квалификации.

В связи с этим вместо Инструкции, ранее утвержденной приказом Минобразования России от 25 декабря 2000 г. N 3832, вводится в действие новая Инструкция о порядке выдачи документов государственного образца о начальном профессиональном образовании и уровне квалификации, заполнении и хранении соответствующих бланков документов.

Документы государственного образца о начальном профессиональном образовании и уровне квалификации и приложения к ним по новым формам выдаются, начиная с 1 мая 2007 г., по профессиям начального профессионального образования, по которым образовательное учреждение, реализующее образовательные программы начального профессионального образования, имеет государственную аккредитацию.

Диплом о начальном профессиональном образовании выдается выпускнику, прошедшему государственную (итоговую) аттестацию, на основании решения Государственной аттестационной комиссии не позднее 10 дней после даты приказа об отчислении выпускника.

Диплом с отличием выдается выпускнику при наличии не менее 75 % оценок "отлично", включая оценки по государственной (итоговой) аттестации, и остальных оценок "хорошо". Зачеты в процентный подсчет не входят. Диплом для награжденных золотой или серебряной медалью выдается только лицам, получившим в процессе освоения профессии среднее (полное) общее образование.

Свидетельство об уровне квалификации выдается выпускникам, обучающимся не менее 1 года, но не завершившим по различным причинам освоение основной образовательной программы начального профессионального образования и прошедшим государственную (итоговую) аттестацию с присвоением уровня квалификации, а также выпускникам, завершившим освоение программ профессиональной подготовки и прошедшим государственную (итоговую) аттестацию.

Дипломы, свидетельства, выданные до 1 января 2008 г., не подлежат обмену на дипломы, свидетельства нового образца (кроме дипломов, свидетельств лиц, изменивших свое имя (фамилию, отчество).

Регламентирован порядок заполнения бланков, их учета и хранения.

Вышеуказанная Инструкция, ранее утвержденная приказом Минобразования России от 25 декабря 2000 г. N 3832, признается утратившей силу с 1 января 2008 г.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 марта 2007 г. N 92 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о начальном профессиональном образовании и уровне квалификации, заполнении и хранении соответствующих бланков документов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2007 г.

Регистрационный N 9348


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 мая 2007 г. N 19, в "Российской газете" от 16 мая 2007 г. N 101


Приказом Министерства образования и науки РФ от 25 октября 2013 г. N 1186 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2014 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.