• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Федеральный закон от 7 мая 2007 г. N 68-ФЗ "О Знамени Победы"

Федеральный закон от 7 мая 2007 г. N 68-ФЗ
"О Знамени Победы"

 

Принят Государственной Думой 25 апреля 2007 года

Одобрен Советом Федерации 4 мая 2007 года

 

В целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков настоящим Федеральным законом устанавливаются статус Знамени Победы, правовые основы его хранения и использования.

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 мая 2007 г.

N 68-ФЗ

 

В целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков установлен статус Знамени Победы, правовые основы его хранения и использования.

Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, государственной реликвией России.

Знамя Победы находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения. Место и порядок хранения Знамени Победы, порядок его транспортировки определяются Президентом Российской Федерации.

Во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, вместо Знамени Победы в случае, если оно убрано с обозрения для проведения реставрационных работ, могут использоваться копии Знамени Победы. Кроме того, в День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации. При этом вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы.


Федеральный закон от 7 мая 2007 г. N 68-ФЗ "О Знамени Победы"


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 8 мая 2007 г. N 96, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 мая 2007 г. N 20 ст. 2369