Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 апреля 2007 г. N 124 "О внесении изменений в Положение об экспертном совете Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденное приказом Минобрнауки России от 13 сентября 2006 г. N 226" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 апреля 2007 г. N 124
"О внесении изменений в Положение об экспертном совете Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденное приказом Минобрнауки России от 13 сентября 2006 г. N 226"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 25 декабря 2013 г. N 1393 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 580; 2003, N 33, ст. 3278; 2006, N 18, ст. 1997), приказываю:

1. Внести в Положение об экспертном совете Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденное приказом Минобрнауки России от 13 сентября 2006 г. N 226 (зарегистрирован Минюстом России 27 октября 2006 г., регистрационный N 8408), следующие изменения:

а) в пункте 5:

в абзаце втором слово "заместителя" заменить словом "заместителей";

Информация об изменениях:

Абзацы третий и четвертый подпункта "а" пункта 1 настоящего приказа вступают в силу с 1 января 2009 г.

абзац третий изложить в следующей редакции:

"Состав экспертных советов формируется Высшей аттестационной комиссией и утверждается Минобрнауки России. Срок непрерывных полномочий председателя экспертного совета, его заместителей, ученого секретаря и членов экспертного совета не может превышать шести лет.";

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"Председатель, его заместители и ученый секретарь экспертного совета не должны являться работниками одной организации (за исключением специальных экспертных советов).";

б) абзац первый пункта 8 дополнить словами ", на которого возложены такие обязанности председателем экспертного совета";

в) в пунктах 10 и 12 слово "заместитель" в соответствующем падеже заменить словом "заместители" в соответствующем падеже.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования, за исключением абзацев третьего и четвертого подпункта а) пункта 1 настоящего приказа, которые вступают в силу с 1 января 2009 года.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 мая 2007 г.

Регистрационный N 9368

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрен порядок формирования Экспертного совета Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России, созданного для проведения экспертизы соответствия диссертаций установленным критериям и для подготовки рекомендаций по присуждению ученых степеней и присвоению ученых званий.

Определено, что в состав Экспертного совета входят несколько заместителей председателя Экспертного совета, тогда как ранее предусматривалась только одна должность заместителя председателя.

Отменяется правило, согласно которому состав Экспертных советов утверждается сроком на три года с последующим обновлением состава не менее чем на одну треть.

Срок непрерывных полномочий председателя Экспертного совета, его заместителей, ученого секретаря и членов Экспертного совета не может превышать шести лет. Изначально данное требование распространялось только на председателя Экспертного совета.

В качестве исключения установлено, что председатель, его заместители и ученый секретарь могут являться работниками одной организации в случае создания специальных Экспертных советов.

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, кроме положений о предельном сроке непрерывных полномочий и об особенностях формирования специальных Экспертных советов, которые вступают в силу с 1 января 2009 г.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 апреля 2007 г. N 124 "О внесении изменений в Положение об экспертном совете Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденное приказом Минобрнауки России от 13 сентября 2006 г. N 226"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 мая 2007 г.

Регистрационный N 9368


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования, за исключением абзацев третьего и четвертого подпункта а) пункта 1 настоящего приказа, которые вступают в силу с 1 января 2009 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 мая 2007 г. N 20


Приказом Министерства образования и науки РФ от 25 декабря 2013 г. N 1393 настоящий приказ признан утратившим силу