Приказ МИД РФ от 29 марта 2007 г. N 4418 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации, территориальных органов - представительств МИД России на территории Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МИД РФ от 29 марта 2007 г. N 4418
"Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации, территориальных органов - представительств МИД России на территории Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая 2012 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), Указами Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 118) и от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4017) приказываю:

1. Утвердить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации (приложение N 1).

2. Утвердить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими территориальных органов - представительств МИД России на территории Российской Федерации (приложение N 2).

3. Утвердить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации (приложение N 3).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Департамент кадров.

 

Министр

С. Лавров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2007 г.
Регистрационный N 9473

 

Утверждены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими в системе Министерства иностранных дел РФ.

Квалификационные требования установлены отдельно для государственных служащих центрального аппарата МИДа России, территориальных органов - представительств МИДа России на территории РФ, а также дипломатических представительств и консульских учреждений РФ.

Содержание данных требований определено в соответствии с категориями и группами должностей государственной гражданской службы РФ, с учетом задач и функций МИДа России.

Все гражданские служащие в системе МИДа России должны знать: Конституцию РФ; нормативные акты РФ и МИДа России; служебные документы применительно к исполнению своих обязанностей; основы делопроизводства, управления и организации труда; порядок прохождения государственной службы; нормы делового общения; формы и методы работы с применением автоматизированных средств управления; служебный распорядок МИДа России; порядок работы со служебной и секретной информацией, режимные требования; правила охраны труда и противопожарной безопасности.

Кроме того, для государственных служащих представительств МИДа России на территории РФ обязательно знание нормативных правовых актов субъекта РФ.

Общим требованием является также наличие навыков пользования современной оргтехникой и программными продуктами.


Приказ МИД РФ от 29 марта 2007 г. N 4418 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации, территориальных органов - представительств МИД России на территории Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации"


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2007 г.

Регистрационный N 9473


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 июня 2007 г. N 24


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МИД России от 29 мая 2012 г. N 8264

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа