Письмо Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Министерства образования и науки РФ от 28 февраля 2007 г. N 03-391 "Об организации работы по обеспечению образовательных учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования бланками документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации"

Письмо Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Министерства образования и науки РФ
от 28 февраля 2007 г. N 03-391
"Об организации работы по обеспечению образовательных учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования бланками документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации"

 

В соответствии со ст. 27, п. 7 Закона Российской Федерации "Об образовании" (в ред. Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ) изменилась система обеспечения образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, бланками документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации.

В адрес Минобрнауки России поступают запросы из субъектов Российской Федерации с просьбой разъяснить порядок обеспечения образовательных учреждений бланками документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации.

В связи с вышеизложенным Минобрнауки России подготовило рекомендации и направляет их для использования в работе.

Приложения:

1. Рекомендации по организации работы по обеспечению образовательных учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования бланками документов государственного образца об уровне образования на 9 л. 

2. Перечень организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией на 2 л.

 

Директор Департамента

И.И. Калина

 


С 01 января 2006 года образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования обеспечиваются бланками документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации органами исполнительной власти субъектов РФ. В связи с этим Минобрнауки России подготовило Рекомендации по организации работы по обеспечению указанных образовательных учреждений бланками документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации.

Приказом Минобрнауки России от 28 декабря 2006 г. N 340 утверждены новые формы бланков указанных документов. Бланки документов старого образца, выданные после 1 мая 2007 г., будут считаться недействительными и подлежат списанию по акту и уничтожению.

Заказ на изготовление и доставку бланков документов размещается путем проведения конкурсных торгов, при этом заказчик (уполномоченный орган) имеет право запросить от участников конкурса сертификат соответствия - документ, удостоверяющий соответствие изготавливаемой продукции техническим требованиям. При проведении конкурсных торгов два и более заказчика (уполномоченных органа) вправе осуществлять размещение заказов на поставку бланков документов путем проведения совместных торгов.

Приведен перечень организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией.

С целью защиты бланков документов от подделок Минфином России установлены рамочные технические требования и условия изготовления защищенной полиграфической продукции категории "Б" (приказ от 7 февраля 2003 г. N 14н). Для сохранения единообразия бланков документов на территории России Минобрнауки России разработаны примерные технические требования, предъявляемые к комплекту бланков документов.


Письмо Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Министерства образования и науки РФ от 28 февраля 2007 г. N 03-391 "Об организации работы по обеспечению образовательных учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования бланками документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации"


Текст письма опубликован в журнале "Администратор образования", октябрь 2007 г., N 19


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.