Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 3 мая 2007 г. N 1253-6-1 Об учете вознаграждения при расчете среднего заработка для отпусков

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 3 мая 2007 г. N 1253-6-1


В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 09.04.07 N 206. Сообщаем следующее.

В соответствии с подпунктом "м" пункта 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 213 (далее - Положение) для расчета среднего заработка учитываются все премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда работников организации независимо от источников этих выплат, к которым относится, в том числе вознаграждение по итогам работы за год.

Вознаграждение по итогам работы за год, начисленное за предшествующий календарный год, учитывается в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения, если расчетный период отработан полностью (пункт 14 Положения).

Таким образом, при расчете среднего заработка для всех отпусков, предоставляемых в 2007 году, учитывается вознаграждение по итогам работы за 2006 год независимо от времени его начисления.

Если средний заработок был рассчитан без учета вознаграждения по итогам работы за год, то после его начисления следует произвести перерасчет среднего заработка с учетом вознаграждения по итогам работы за год с соответствующей доплатой.


Начальник Правового управления
Федеральной службы по труду и занятости

И.И. Шкловец


Разъяснены особенности расчета среднего заработка с учетом вознаграждения, начисленного по итогам работы за год.

Для расчета среднего заработка учитываются все премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, в том числе вознаграждение по итогам работы за год.

Вознаграждение по итогам работы за год, начисленное за предшествующий календарный год, учитывается в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения, если расчетный период отработан полностью.

Таким образом, при расчете среднего заработка для всех отпусков, предоставляемых в текущем году, учитывается вознаграждение по итогам работы за предыдущий год независимо от времени его начисления.

Если средний заработок был рассчитан без учета вознаграждения по итогам работы за год, то после его начисления рекомендовано произвести перерасчет среднего заработка с учетом вознаграждения по итогам работы за год с соответствующей доплатой.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 3 мая 2007 г. N 1253-6-1


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии для бухгалтера и юриста" от 1 июня 2007 г. N 11, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 5 июня 2007 г. N 21, в журнале "Документы и комментарии для бухгалтера и юриста" от 1 июня 2007 г. N 11, в газете "Экономика и жизнь", июнь 2007 г., N 24


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.