Приказ Министра обороны РФ от 17 мая 2007 г. N 185 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. N 333" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 17 мая 2007 г. N 185
"О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. N 333"

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 2010 г., 14 февраля 2014 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Министра обороны РФ от 17 марта 2010 г. N 233 в преамбулу настоящего приказа внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. N 333 "О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст. 2525; 2009, N 2, ст. 222) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Руководство по организации проведения военных сборов в Вооруженных Силах Российской Федерации.

2. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации (Главному организационно-мобилизационному управлению) совместно с заинтересованными органами военного управления представить в установленном порядке предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации в связи с реализацией постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. N 333 "О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности".

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (Главное организационно-мобилизационное управление).

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2007 г.

Регистрационный N 9753

 

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 г. N 333 утверждено Руководство по организации проведения военных сборов в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Руководство определяет порядок планирования военных сборов граждан РФ, пребывающих в запасе, обязанности должностных лиц Вооруженных Сил РФ по организации контроля за проведением военных сборов и порядок отчетности по ним.

Проведение военных сборов организуется на основании указа Президента РФ о призыве граждан на военные сборы в соответствии с планом их проведения, утверждаемым начальником Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первым заместителем Министра обороны РФ. Организация проведения военных сборов граждан, предназначенных в специальные формирования, осуществляется центральными органами военного управления, в интересах которых создаются данные формирования, по заявкам федеральных органов исполнительной власти, на которые возложено задание на их формирование.

Продолжительность военных сборов, место и время их проведения определяются решениями руководителей центральных органов военного управления, командующих войсками военных округов, флотами, осуществляющих планирование военных сборов. При этом учитывается срок готовности соединения, воинской части (корабля), организации Вооруженных Сил РФ к выполнению боевой задачи (задачи по предназначению).

Военные сборы проводятся в целях подготовки граждан к военной службе и накопления их в запасе для доукомплектования войск (сил) при мобилизационном развертывании Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.

Основной целью проведения учебных сборов приписного состава являются проверка и совершенствование навыков граждан на соответствующих воинских должностях в действии при вооружении и военной технике. Учебные сборы по подготовке граждан по военно-учетным специальностям направлены на приобретение и повышение уровня военных профессиональных знаний, совершенствование выучки и воинского мастерства по соответствующим военно-учетным специальностям, необходимым в районах комплектования соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил РФ. Учебные сборы по обслуживанию материальных средств неприкосновенного запаса проводятся в целях поддержания материальных средств в готовности к боевому применению (использованию) в интересах доукомплектования (отмобилизования) соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил.

Утвержден ряд форм документов, применяемых в процессе организации и проведения военных сборов (план (сводный план) проведения военных сборов, отчет об итогах проведения военных сборов, предложения по планированию военных сборов и др.).


Приказ Министра обороны РФ от 17 мая 2007 г. N 185 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. N 333"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2007 г.

Регистрационный N 9753


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 июля 2007 г. N 153


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 14 февраля 2014 г. N 86

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министра обороны РФ от 17 марта 2010 г. N 233

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа