Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 6 июня 2007 г. N ГК-376фс "Об утверждении Регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 6 июня 2007 г. N ГК-376фс
"Об утверждении Регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"

С изменениями и дополнениями от:

21 февраля, 4 июля 2008 г.

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Российская газета, 2005, N 12) и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Российская газета, 2005, N 171) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 4 апреля 2005 г. N АН-141фс "Об утверждении Регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта" (зарегистрирован в Минюсте России 25 мая 2005 г., регистрационный N 6633).

 

Руководитель

Г.К. Курзенков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2007 г.

Регистрационный N 9787

 

 

Регламентирована организация деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по реализации возложенных на нее функций и полномочий.

Новый Регламент разработан на основе Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти.

Ространснадзор уполномочен осуществлять контроль и надзор в сфере гражданской авиации (кроме вопросов использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства РФ), морского (включая морские торговые, специализированные, рыбные порты, кроме портов рыбопромысловых колхозов), внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного (кроме вопросов безопасности дорожного движения), промышленного транспорта и дорожного хозяйства.

Установлен порядок утверждения структуры и штатного расписания Ространснадзора и его территориальных органов, а также определены функции и порядок назначения руководителя, заместителей руководителя, помощников (советников) руководителя, руководителей структурных подразделений.

Урегулирована деятельность подразделений и территориальных органов Ространснадзора при осуществлении возложенных на них функций. Определен порядок планирования, организации работы и документооборота в Ространснадзоре.

Установлен порядок взаимодействия Ространснадзора с Министерством транспорта РФ и органами судебной власти.

Кроме того, определен порядок работы с обращениями граждан и организаций, приема граждан, а также обеспечения доступа к информации о деятельности Ространснадзора.

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 4 апреля 2005 года N АН-141фс "Об утверждении Регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта" признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 6 июня 2007 г. N ГК-376фс "Об утверждении Регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2007 г.

Регистрационный N 9787


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 августа 2007 г. N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 4 июля 2008 г. N АК-759фс

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 21 февраля 2008 г. N ГК-159фс

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа