Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 12 июля 2007 г. N 261 "Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральному агентству по энергетике на финансирование деятельности учреждений аварийно-спасательных формирований противофонтанных военизированных частей"

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 12 июля 2007 г. N 261
"Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральному агентству по энергетике на финансирование деятельности учреждений аварийно-спасательных формирований противофонтанных военизированных частей"


В целях реализации пункта 15 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 10, ст. 1240) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2007 году средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральному агентству по энергетике на финансовое обеспечение деятельности учреждений аварийно-спасательных формирований противофонтанных военизированных частей.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Реуса А.Г.


Министр

В.Б. Христенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2007 г.

Регистрационный N 9918


Приложение


Порядок
предоставления в 2007 году средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральному агентству по энергетике на финансирование деятельности учреждений аварийно-спасательных формирований противофонтанных военизированных частей
(утв. приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 12 июля 2007 г. N 261)


1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пункта 15 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 г. N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" и устанавливает порядок финансового обеспечения деятельности учреждений аварийно-спасательных формирований противофонтанных военизированных частей за счет средств федерального бюджета.

2. Лимиты бюджетных обязательств доводятся до бюджетных учреждений аварийно-спасательных формирований противофонтанных военизированных частей (далее - получатели средств), находящихся в ведении Федерального агентства по энергетике (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета), на финансовое обеспечение их деятельности в соответствии со сметами расходов учреждений, утвержденными главным распорядителем средств федерального бюджета, с учетом положений пункта 4 настоящего Порядка.

3. Получатели средств:

- осуществляют полномочия администратора доходов федерального бюджета по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 023 1 13 01260 01 0000 130 "Плата за услуги, предоставляемые на договорной основе учреждениями аварийно-спасательных формирований противофонтанных военизированных частей, находящихся в ведении Федерального агентства по энергетике, по предотвращению и ликвидации аварий, связанных с открытыми фонтанными проявлениями";

- ежемесячно (до 5 числа месяца, следующего за отчетным) представляют главному распорядителю средств федерального бюджета отчет о поступивших в федеральный бюджет средствах, полученных в отчетном месяце в соответствии с заключенными договорами на предоставление услуг по предотвращению и ликвидации аварий, связанных с открытыми фонтанными проявлениями.

4. Главный распорядитель средств федерального бюджета после получения отчетов, представленных в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, доводит до получателей средств лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования расходов в установленном порядке.

5. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета получателями средств осуществляет главный распорядитель средств федерального бюджета.


В федеральном бюджете на 2007 г. предусмотрены ассигнования Росэнерго на финансирование деятельности учреждений аварийно-спасательных формирований противофонтанных военизированных частей.

В связи с этим утвержден Порядок предоставления в 2007 г. указанных средств.

Бюджетные учреждения аварийно-спасательных формирований противофонтанных военизированных частей, находящиеся в ведении Росэнерго (получатели средств), осуществляют полномочия администратора доходов федерального бюджета по коду классификации доходов бюджетов РФ 023 1 13 01260 01 0000 130 и ежемесячно (до 5-го числа месяца, следующего за отчетным) представляют Росэнерго отчет о поступивших в федеральный бюджет средствах, полученных в отчетном месяце в соответствии с заключенными договорами на предоставление услуг по предотвращению и ликвидации аварий, связанных с открытыми фонтанными проявлениями.

После получения указанных отчетов Росэнерго доводит до получателей лимиты бюджетных обязательств в соответствии со сметами расходов учреждений, утвержденными Росэнерго, и объемы финансирования расходов.


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 12 июля 2007 г. N 261 "Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральному агентству по энергетике на финансирование деятельности учреждений аварийно-спасательных формирований противофонтанных военизированных частей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2007 г.

Регистрационный N 9918


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 августа 2007 г. N 32


Актуальный текст документа