Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 13 июня 2007 г. N 80 "Об утверждении Положения о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 13 июня 2007 г. N 80
"Об утверждении Положения о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам"

С изменениями и дополнениями от:

16 июля 2009 г.

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку


В целях повышения эффективности деятельности территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам, обеспечения социальных гарантий федеральных государственных гражданских служащих территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам.

2. Общее руководство по выполнению настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрезерва Матросову Г.И., контроль за исполнением приказа возложить на Управление финансов, экономики, учетной политики и внутреннего аудита (Макаров В.Н.).


Руководитель

А.А. Григорьев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10128


Положение
о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерва)

С изменениями и дополнениями от:

16 июля 2009 г.


I. Общие положения


1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. I), ст. 3459; 2006, N 38, ст. 3975; 2007, N 1 (ч. I), ст. 209) и определяет условия и порядок выплаты премий, поощрений и оказания материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим (далее - работники) территориальных управлений Росрезерва (далее - территориальные управления).

1.2. Выплаты премий, поощрений и материальной помощи работникам территориальных управлений производятся за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание территориальных управлений в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.


II. Порядок премирования


2.1. Премирование работников территориальных управлений производится по итогам выполнения особо важных и сложных заданий с учетом личного вклада каждого работника в осуществление основных функций территориального управления.


Информация об изменениях:

Приказом Росрезерва от 16 июля 2009 г. N 108 в пункт 2.2 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.2. Решение о выплате премии по результатам выполнения особо важных и сложных заданий оформляется:

руководителю территориального управления - приказом (распоряжением) руководителя (заместителя руководителя) Росрезерва;

работникам территориального управления - приказом руководителя территориального управления или лица, его замещающего.

В качестве расчетного периода для исчисления премии может приниматься отработанное время, равное месяцу, кварталу, полугодию, году или иному сроку, установленному для выполнения задания.

Премии могут выплачиваться одновременно всем работникам территориального управления, работникам его отдельных структурных подразделений, конкретным работникам.

Размер премии, выплачиваемой работнику территориального управления, определяется исходя из результатов его деятельности и максимальными размерами не ограничивается.

2.3. Основными показателями премирования работников территориального управления являются:

для руководителя территориального управления:

- результаты работы территориального управления, достигнутые путем своевременного и качественного выполнения работ по основным направлениям деятельности территориального управления.

для остальных работников территориального управления:

- оперативность и профессионализм работников в решении вопросов, входящих в их компетенцию, в подготовке документов, выполнении поручений руководства Росрезерва и руководства территориального управления;

- своевременное, добросовестное, качественное выполнение обязанностей, предусмотренных служебными контрактами.


Информация об изменениях:

Приказом Росрезерва от 16 июля 2009 г. N 108 в пункт 2.4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.4. Премии выплачиваются работникам, состоящим в служебных (трудовых) отношениях с соответствующим территориальным управлением на дату подписания приказа о выплате премии.

Работники, поступившие на работу в территориальное управление в течение периода, принятого в качестве расчетного для начисления премий, могут быть премированы с учетом их трудового вклада.

Время нахождения работника в ежегодном очередном оплачиваемом отпуске включается в расчетный период для начисления премий.

2.5. Работникам, уволившимся в порядке перевода на работу к другому работодателю, в связи с призывом на службу в Вооруженные силы, уходом на пенсию и другими уважительными причинами, выплата премий производится за фактически отработанное время в расчетном периоде независимо от нахождения работника в служебных отношениях с соответствующим территориальным управлением на дату подписания приказа о выплате премии.


Информация об изменениях:

Приказом Росрезерва от 16 июля 2009 г. N 108 пункт 2.6 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.6. При определении размера премии работнику основаниями для снижения ее размера (лишение премии) являются:

- несоблюдение установленных сроков выполнения поручений руководства Росрезерва и территориального управления;

- ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, некачественное их выполнение при отсутствии уважительных причин.

Размер премии (лишение премии) устанавливается на основании предложений руководителей структурных подразделений территориального управления, руководителя территориального управления, руководства Росрезерва.


III. Порядок выплаты единовременных поощрений


3.1. Работникам территориальных управлений за безупречную и эффективную службу производится выплата единовременных поощрений:

- при поощрении Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, присвоении почетных званий Российской Федерации и награждении знаками отличия Российской Федерации, награждении орденами и медалями Российской Федерации, знаком особого отличия - медалью "Золотая звезда" - в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации;

- при объявлении благодарности и награждении грамотой Минэкономразвития России - в размере 0,5 должностного оклада;

- при награждении нагрудным знаком "Почетный работник государственного резерва" и Почетной грамотой Федерального агентства по государственным резервам - в порядке и на условиях, установленных Положением о нагрудном знаке "Почетный работник государственного резерва" и Положением о Почетной грамоте Федерального агентства по государственным резервам;

- в связи с уходом на пенсию - в размере денежного содержания.

3.2. Работникам территориальных управлений может производиться выплата единовременного поощрения в связи с праздничными днями и юбилейными датами (достижением 50, 60-летнего возраста) в размере двух месячных окладов денежного содержания.

Решение о выплате единовременного поощрения оформляется:

руководителю территориального управления - приказом (распоряжением) руководителя (заместителя руководителя) Росрезерва;

работникам территориального управления - приказом руководителя территориального управления или лица, его замещающего.


IV. Порядок единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

ГАРАНТ:

О ежегодных оплачиваемых отпусках федеральных государственных гражданских служащих Росрезерва см. приказ Росрезерва от 16 ноября 2009 г. N 195


4.1. В календарном году работникам территориальных управлений выплачивается единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух месячных окладов денежного содержания.

4.2. Единовременная выплата выплачивается при уходе работника территориального управления в ежегодный основной оплачиваемый отпуск на основании его личного заявления.

В случае разделения ежегодного основного оплачиваемого отпуска в установленном порядке на части единовременная выплата выплачивается один раз при предоставлении любой части указанного отпуска.


V. Порядок выплаты материальной помощи


5.1. При наличии экономии по фонду оплаты труда работнику территориального управления один раз в год по его личному заявлению может быть выплачена материальная помощь в размере месячного оклада денежного содержания.


Информация об изменениях:

Приказом Росрезерва от 16 июля 2009 г. N 108 в пункт 5.2 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5.2. Заявления на выплату материальной помощи при стихийном бедствии, заболевании, смерти близких родственников и по другим уважительным причинам, подтверждающимся соответствующими документами, рассматриваются в пределах фонда оплаты труда.

В случае смерти работника материальная помощь выплачивается членам его семьи по их заявлению при предъявлении соответствующих документов.

5.3. Решение о выплате материальной помощи руководителю территориального управления оформляется приказом (распоряжением) руководителя (заместителя руководителя) Росрезерва.

Решение о выплате материальной помощи другим работникам территориального управления оформляется приказом (распоряжением) руководителя территориального управления или лица, его замещающего.

5.4. Материальная помощь не выплачивается:

- работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- работникам, получившим материальную помощь в текущем календарном году, которые были уволены из территориального управления и вновь приняты в этом же году в территориальное управление, за исключением случаев, предусмотренных п. 5.2. настоящего положения;

- работникам, уволенным по основаниям, предусмотренным подпунктами 2 - 8 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеются в виду пункты 2 - 8 части 1 статьи 37 Федерального закона


Определены условия и порядок выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам.

Премирование работников территориальных управлений Росрезерва производится по итогам выполнения особо важных и сложных заданий с учетом личного вклада каждого работника в осуществление основных функций территориального управления. Размер премии, выплачиваемой работнику территориального управления, определяется исходя из результатов его деятельности и максимальными размерами не ограничивается. При премировании руководителей территориальных управлений учитываются результаты работы территориального управления, наличие творческого подхода при подготовке инициативных предложений по совершенствованию деятельности территориального управления. При премировании остальных работников территориального управления обращается внимание на оперативность и профессионализм работников в решении вопросов, входящих в их компетенцию, подготовке документов, выполнении поручений руководства Росрезерва и руководства территориального управления, а также на своевременное, добросовестное, качественное выполнение обязанностей, предусмотренных служебными контрактами. Работники, имеющие дисциплинарное взыскание, премированию не подлежат.

Работникам территориальных управлений Росрезерва за безупречную и эффективную службу производится выплата единовременных поощрений. Так, при объявлении благодарности и награждении грамотой Минэкономразвития России выплачивается единовременное поощрение в размере 0,5 должностного оклада, при уходе на пенсию - в размере денежного содержания, в связи с праздничными днями и юбилейными датами (достижением 50, 60-летнего возраста) - в размере двух месячных окладов денежного содержания.

При наличии экономии по фонду оплаты труда работнику территориального управления один раз в год по его личному заявлению может быть выплачена материальная помощь в размере месячного оклада денежного содержания. Возможно оказание материальной помощи при стихийном бедствии, заболевании, смерти ближайших родственников и по другим уважительным причинам, подтверждающимся документами.

Предусмотрена единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух месячных окладов денежного содержания.


Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 13 июня 2007 г. N 80 "Об утверждении Положения о порядке выплаты премий, поощрений и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим территориальных управлений Федерального агентства по государственным резервам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10128


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 октября 2007 г. N 41


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 16 июля 2009 г. N 108

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа