Приказ Минэкономразвития РФ от 21 августа 2007 г. N 280 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 2 августа 2004 г. N 217 "О Порядке отложения уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 21 августа 2007 г. N 280
"О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 2 августа 2004 г. N 217 "О Порядке отложения уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом"


Внести в приказ Минэкономразвития России от 2 августа 2004 г. N 217 "О Порядке отложения уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом" (зарегистрирован в Минюсте России 13 сентября 2004 г., рег. N 6020; "Российская газета", 2004, N 206) следующие изменения:

1. В наименовании и в тексте слова "уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" заменить словами "органом, уполномоченным представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам".

2. В Порядке отложения уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом, утвержденном указанным приказом:

а) слова "уполномоченный орган в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" в соответствующем падеже заменить словами "орган, уполномоченный представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам" в соответствующем падеже;

б) пункт 2 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"в отношении должника возбуждено исполнительное производство и осуществляются меры принудительного исполнения (арест и реализация имущества должника, а также иные меры), применение которых позволит в течение 2 месяцев с момента принятия решения погасить задолженность перед Российской Федерацией в полном объеме.".


Министр

Г.О. Греф


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10151

По решению уполномоченного органа в делах о банкротстве и в процедурах банкротства подача заявления в арбитражный суд о признании должника банкротом может быть отложена на срок до двух месяцев в соответствии с установленным Порядком. Данный Порядок уточнен положением, в соответствии с которым, если в отношении должника возбуждено исполнительное производство и осуществляются меры принудительного исполнения, применение которых позволит в течение 2 месяцев с момента принятия решения погасить задолженность перед РФ в полном объеме, то выносится решение об отложении подачи в арбитражный суд заявления о признании такого должника банкротом.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 21 августа 2007 г. N 280 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 2 августа 2004 г. N 217 "О Порядке отложения уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10151


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 сентября 2007 г. N 213


Актуальный текст документа