Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2007 г. N 607 "О внесении изменений в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2007 г. N 607
"О внесении изменений в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи"

С изменениями и дополнениями от:

27 июня 2013 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 г. N 637 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 44, ст. 4561).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

25 сентября 2007 г.

N 607


Изменения,
которые вносятся в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 сентября 2007 г. N 607)

С изменениями и дополнениями от:

27 июня 2013 г.


1. Пункт 1 после слов "Российской Федерации" дополнить словами ", в том числе порядок проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности операторов связи в части определения экономической обоснованности затрат и иных показателей операторов связи, учитываемых при установлении регулируемых тарифов (далее - государственное регулирование), а также государственного контроля за правильностью применения операторами связи регулируемых тарифов на услуги связи (далее - государственный контроль)".

2. В пункте 3 слова "на услуги связи осуществляется" заменить словами "на услуги связи и государственный контроль осуществляются".

3. В абзаце первом пункта 4 слова "на услуги связи осуществляется" заменить словами "на услуги связи и государственный контроль осуществляются".

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. В пункте 11 слова "абонентам-гражданам" исключить.

6. Пункт 12 признать утратившим силу.

7. В пункте 14:

слова "в пунктах 11 и 12" заменить словами "в пункте 11";

слова "по обращению оператора связи" исключить.

8. Пункты 15 - 16 изложить в следующей редакции:

"15. Тарифы на услуги местной (при повременной системе оплаты), междугородной и внутризоновой телефонной связи могут по решению регулирующего органа дифференцироваться по часам суток, дням недели, объему оказанных услуг связи, способам обслуживания, а также по иным основаниям.

16. Регулирующий орган устанавливает порядок рассмотрения регулируемых тарифов на услуги связи, в том числе проведения проверок экономической обоснованности затрат, и их утверждения, порядок расчета тарифов на эти услуги и соответствующих тарифных планов.

Изменение тарифов на услуги связи производится не реже одного раза в год.".

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9


Внесенными изменениями дополнительно регламентирован порядок проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности операторов связи в части определения экономической обоснованности затрат и иных показателей операторов связи, учитываемых при установлении регулируемых тарифов (государственное регулирование), а также государственного контроля за правильностью применения операторами связи регулируемых тарифов на услуги связи (государственный контроль).

Государственное регулирование тарифов на услуги связи и государственный контроль осуществляются ФСТ России.

Так, регулируемые тарифы на услуги связи рассчитываются на основе данных, полученных в ходе раздельного учета расходов, осуществляемого оператором связи. Решению ФСТ России об установлении тарифов на услуги связи предшествует проверка экономической обоснованности затрат и иных показателей операторов связи, учитываемых в тарифах на услуги связи. При необходимости по решению ФСТ России проверка экономической обоснованности затрат может осуществляться по месту нахождения оператора связи. Определены права ФСТ России в этой области.

Внесенными изменениями также установлено, что ФСТ России больше не устанавливает оператору связи один тарифный план для оплаты услуг местной телефонной связи для абонентов - юридических лиц и граждан, использующих услуги телефонной связи для нужд иных, чем личные, семейные, домашние и другие, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности. Что касается установления тарифов на услуги местной (при повременной системе оплаты), междугородной и внутризоновой телефонной связи, то они могут по решению ФСТ России дифференцироваться по часам суток, дням недели, объему оказанных услуг связи, способам обслуживания, а также по иным основаниям.

Государственный контроль осуществляется ФСТ России посредством осуществления проверок финансово-хозяйственной деятельности операторов связи, связанной с применением цен (тарифов).


Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2007 г. N 607 "О внесении изменений в Положение о государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 октября 2007 г. N 219, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 40 ст. 4797


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 июня 2013 г. N 543

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа