Постановление Правительства РФ от 5 октября 2007 г. N 645 "О единовременном денежном вознаграждении за добросовестное выполнение должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного (учебного) года" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 5 октября 2007 г. N 645
"О единовременном денежном вознаграждении за добросовестное выполнение должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного (учебного) года"

С изменениями и дополнениями от:

31 января 2012 г., 23 июля, 18 ноября 2016 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что выплата единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного (учебного) года (далее - вознаграждение) производится в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом. По решению руководителя соответствующего федерального органа исполнительной власти выплата вознаграждения может производиться в декабре календарного года, за который оно выплачивается.

2. Вознаграждение выплачивается следующим категориям граждан:

а) утратил силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "а"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60 подпункт "б" пункта 2 настоящего постановления признан утратившим силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

б) утратил силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2016 г. N 1211 в подпункт "в" внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

в) гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны, Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации;

г) работники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, не имеющие специальных званий, для которых указанная выплата предусмотрена нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Установить, что размер вознаграждения исчисляется исходя из размеров должностных окладов (тарифных ставок), установленных на 1 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения, а лицам, уволенным в течение года, - исходя из размеров должностных окладов (тарифных ставок), установленных им на день увольнения, за время исполнения служебных обязанностей в соответствующем году.

4. Внести в постановления Правительства Российской Федерации следующие изменения:

абзацы второй - третий утратили силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.;

Информация об изменениях:

См. текст абзацев второго - третьего пункта 4

в абзаце третьем пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2000 г. N 667 "Об упорядочении оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 38, ст. 3803) слова "в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 124 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 6, ст. 749)" исключить;

абзац пятый утратил силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца пятого пункта 4

5. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому перечню.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

5 октября 2007 г.

N 645


Перечень
актов Правительства Российской Федерации, утративших силу
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 октября 2007 г. N 645)


1. Постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 124 "О единовременном денежном вознаграждении за добросовестное исполнение (выполнение) должностных обязанностей по итогам календарного года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 6, ст. 749).

2. Пункт 6 постановления Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 г. N 33 "О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст. 335).

3. Пункт 30 изменений и дополнений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам пожарной безопасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2003 г. N 475 "О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области пожарной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 33, ст. 3269).

4. Пункт 15 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 51 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 8, ст. 663).


Выплата единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение (выполнение) обязанностей военной службы, должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного (учебного) года производится в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом. По решению руководителя соответствующего федерального органа исполнительной власти выплата вознаграждения может производиться в декабре календарного года, за который оно выплачивается.

Вознаграждение выплачивается следующим категориям граждан: военнослужащим, проходящим военную службу по контракту; сотрудникам ОВД, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы МЧС России, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов РФ (а также работникам указанных органов исполнительной власти, не имеющим специальных званий, для которых указанная выплата предусмотрена нормативными правовыми актами РФ); гражданскому персоналу Вооруженных Сил РФ, внутренних войск МВД России, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований РФ, СВР России, органов ФСБ России, федеральных органов государственной охраны, Службы специальных объектов при Президенте РФ.

Размер вознаграждения исчисляется исходя из размеров окладов денежного содержания и должностных окладов (тарифных ставок), установленных на 1 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения, а лицам, уволенным в течение года, - исходя из размеров окладов денежного содержания и должностных окладов (тарифных ставок), установленных им на день увольнения, за время исполнения служебных обязанностей в соответствующем году.

Акты Правительства РФ, которыми ранее был установлен порядок выплаты единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение (выполнение) должностных обязанностей по итогам календарного года, признаны утратившими силу.


Постановление Правительства РФ от 5 октября 2007 г. N 645 "О единовременном денежном вознаграждении за добросовестное выполнение должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного (учебного) года"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 октября 2007 г. N 225, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 октября 2007 г. N 42 ст. 5046


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2016 г. N 1211

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 г.


Постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. N 715

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяются с 1 января 2013 г.


Актуальный текст документа