Постановление Правительства РФ от 5 октября 2007 г. N 647 "О внесении изменений в Положение о взаимодействии государственных и муниципальных заказчиков, органов, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, при проведении совместных торгов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 октября 2007 г. N 647
"О внесении изменений в Положение о взаимодействии государственных и муниципальных заказчиков, органов, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, при проведении совместных торгов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1088 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о взаимодействии государственных и муниципальных заказчиков, органов, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, при проведении совместных торгов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2006 г. N 631 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 44, ст. 4602), следующие изменения:

а) пункт 1 после слова "товаров" дополнить словами ", выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг";

б) абзац второй пункта 2 исключить;

в) в пункте 3:

абзац первый дополнить словами ", одноименных работах, одноименных услугах";

абзац второй после слова "товарам" дополнить словами ", одноименным работам, одноименным услугам";

г) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Организатор совместных торгов утверждает состав комиссии, в который по согласованию включаются представители сторон соглашения, количество которых определяется пропорционально объему заказа соответственно заказчика, уполномоченного органа в общем объеме заказов, если иное не предусмотрено соглашением. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 50 процентов ее членов.";

д) в абзаце втором пункта 8:

после слова "товара," дополнить словами "объемы выполняемых одноименных работ, оказываемых одноименных услуг,";

после слова "товаров" дополнить словами ", выполнения одноименных работ, оказания одноименных услуг".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

5 октября 2007 г.

N 647


Федеральным законом от 20 апреля 2007 г. N 53-ФЗ, скорректировавшим порядок размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, государственным и муниципальным заказчикам было предоставлено право проводить совместные торги при размещении заказов не только на поставки одноименных товаров, но и на выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг.

В связи с этим внесены соответствующие дополнения в Положение о взаимодействии государственных и муниципальных заказчиков, органов, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, при проведении совместных торгов (утверждено постановлением Правительства РФ от 27 октября 2006 г. N 631).

Также уточнен порядок формирования комиссии для проведения совместных торгов. В состав комиссии ранее включались представители сторон соглашения о проведении совместных торгов, количество которых определялось пропорционально объему заказа соответственно заказчика, уполномоченного органа в общем объеме заказов, в отношении которых проводились совместные торги. Согласно вносимым изменениям в соглашении о проведении совместных торгов может быть предусмотрен иной порядок формирования комиссии.


Постановление Правительства РФ от 5 октября 2007 г. N 647 "О внесении изменений в Положение о взаимодействии государственных и муниципальных заказчиков, органов, уполномоченных на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, при проведении совместных торгов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 октября 2007 г. N 42 ст. 5048


Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1088 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.



Актуальный текст документа