Приказ Министра обороны РФ от 19 марта 2002 г. N 115 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 2001 г. N 729"

Приказ Министра обороны РФ от 19 марта 2002 г. N 115
"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 2001 г. N 729"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 24 апреля 2002 г. N 07/4047-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2001 г. N 729 "О государственной программе "Социальная адаптация военнослужащих, подлежащих увольнению в запас из Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, и членов их семей" на 2002 - 2005 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 43, ст. 4108) приказываю:

1. Утвердить:

План реализации государственной программы "Социальная адаптация военнослужащих, подлежащих увольнению в запас из Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, и членов их семей" на 2002 - 2005 годы (далее именуется - Программа) (приложение N 1 к настоящему приказу)*;

Положение об объединенной исполнительной дирекции по реализации государственной программы "Социальная адаптация военнослужащих, подлежащих увольнению в запас из Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, и членов их семей" на 2002 - 2005 годы (приложение N 2 к настоящему приказу)*;

Типовое положение о внештатном справочно-консультационном пункте для проведения профессиональной ориентации военнослужащих, подлежащих увольнению из Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (приложение N 3 к настоящему приказу).

2. Главному управлению воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации ежегодно к 1 июня готовить расчетные данные по прогнозируемым потребностям в бюджетном финансировании мероприятий государственной программы в части, касающейся Министерства обороны Российской Федерации, и представлять их в Главное финансово-экономическое управление Министерства обороны Российской Федераций.

Главному финансово-экономическому управлению Министерства обороны Российской Федерации в установленном порядке включать необходимые ассигнования в бюджетную проектировку расходов Министерства обороны Российской Федерации на очередной финансовый год.

3. Главному управлению воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с другими исполнителями Программы, входящими в состав дирекции, обеспечить проведение конкурсного отбора образовательных учреждений и других организаций для профессиональной ориентации и профессиональной переподготовки увольняемых военнослужащих, своевременно осуществлять распределение поступающих финансовых средств в установленном порядке, обеспечить контроль за соответствием стоимости предоставляемых образовательных услуг объемам финансирования, получаемого из федерального бюджета на реализацию Программы.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов

 

______________________________

* Рассылается по особому расчету.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Утверждены: План реализации государственной программы "Социальная адаптация военнослужащих, подлежащих увольнению в запас из Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, и членов их семей" на 2002 - 2005 гг.; Положение об объединенной исполнительной дирекции по реализации указанной государственной программы и Типовое положение о внештатном справочно-консультационном пункте для проведения профессиональной ориентации военнослужащих, подлежащих увольнению из ВС РФ, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Названная государственная программа декларирует проведение мероприятий, связанных с адаптацией к новым условиям жизни и деятельности граждан, уволенных с военной службы и оказавшихся на рынке труда. Систему адаптации составляют меры по профессиональной ориентации, переподготовке, трудоустройству и социально-психологической поддержке указанных лиц.


Приказ Министра обороны РФ от 19 марта 2002 г. N 115 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 2001 г. N 729"


По заключению Минюста РФ от 24 апреля 2002 г. N 07/4047-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был