Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 776 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. N 627"

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 776
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. N 627"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. N 627 "О государственном регулировании цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 44, ст. 4553; 2006, N 6, ст. 696; N 25, ст. 2732).

2. Подпункты "е", "ж", "и", "к" и "м" пункта 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступают в силу с 1 марта 2008 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

14 ноября 2007 г.

N 776


Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. N 627
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 776)


1. В подпункте "б" пункта 2 слова "Федеральная служба по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральное агентство связи".

2. В Правилах государственного регулирования цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования, утвержденных указанным постановлением:

а) в пункте 3 слова "Федеральная служба по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральное агентство связи";

б) в пункте 5 слова "Федеральной службы по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия", слово "Службу" заменить словами "Федеральное агентство связи";

в) в пункте 6:

в абзаце первом слова "Федеральная служба по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральное агентство связи";

в абзаце втором слова "Федеральной службой по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральным агентством связи", слово "Службы" заменить словом "Агентства";

г) в пункте 7 слова "Федеральной службой по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральным агентством связи", слово "Службы" заменить словами "Федерального агентства связи";

д) в пункте 8 слова "Федеральная служба по надзору в сфере связи" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное агентство связи" в соответствующем падеже;


ГАРАНТ:

Подпункт "е" вступает в силу с 1 марта 2008 г.


е) в пункте 10 слова "и предельную цену обслуживания точки присоединения" исключить;


ГАРАНТ:

Подпункт "ж" вступает в силу с 1 марта 2008 г.


ж) пункт 12 признать утратившим силу;

з) в пункте 13 слова ", обеспечивающая возможность установления единовременно одного соединения между пользователями взаимодействующих сетей электросвязи" исключить;


ГАРАНТ:

Подпункт "и" вступает в силу с 1 марта 2008 г.


и) в пункте 14:

в подпункте "а" слова "(за исключением расходов на эксплуатационно-техническое обслуживание и ремонт средств связи, которые учтены в цене обслуживания точки присоединения)" исключить;

в подпункте "б" слова "(за исключением суммы амортизации, начисленной в отношении средств связи, образующих точку присоединения)" исключить;


ГАРАНТ:

Подпункт "к" вступает в силу с 1 марта 2008 г.


к) пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Оператор связи в соответствии с установленными Федеральным агентством связи предельными ценами на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика имеет право:

дифференцировать цены на услуги присоединения в зависимости от количества предоставленных точек присоединения, а цены на услуги по пропуску трафика - по времени суток, дням недели, выходным и нерабочим праздничным дням, объему пропущенного трафика, а также по иным основаниям;

устанавливать объем услуг по пропуску трафика (но не более 1000 минут в месяц на одну точку присоединения, обеспечивающую возможность установления одновременно одного соединения), подлежащий гарантированной оплате потребителем услуг по пропуску трафика, если объем оказанных услуг в расчетном периоде меньше установленной величины. Оплата установленного объема услуг по пропуску трафика для сети местной телефонной связи осуществляется по цене, установленной в отношении услуги местного завершения вызова на смежном узле связи.";

л) в абзаце втором пункта 22 и пункте 23 слова "Федеральной службой по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральным агентством связи";


ГАРАНТ:

Подпункт "м" вступает в силу с 1 марта 2008 г.


м) пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. В случае если оператор связи, не занимающий существенного положения в сети связи общего пользования, установил цены на услуги завершения вызова на свою сеть связи, превышающие цены на аналогичные услуги, оказываемые оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, последний в каждом расчетном периоде дополнительно к общей сумме за услуги по пропуску трафика, оказанные оператору, не занимающему существенного положения в сети связи общего пользования, включает величину возмещения.

Величина возмещения рассчитывается как разница цен на аналогичные услуги завершения вызова, установленных сторонами договора о присоединении, умноженная на объем услуг завершения вызова, оказанных оператору, занимающему существенное положение в сети связи общего пользования.".

3. Подпункт "а" пункта 2 раздела II перечня услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, оказываемых операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования, цены на которые подлежат государственному регулированию, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"а) услуга зонового завершения вызова на сеть оператора фиксированной телефонной связи;".


Внесены изменения в постановление Правительства РФ "О государственном регулировании цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования".

Так, Федеральному агентству связи переданы функции Федеральной службы по надзору в сфере связи по государственному регулированию цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами связи.

Кроме того, скорректирован порядок установления предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика. В частности, предельная цена на услугу присоединения не будет включать в себя предельную цену обслуживания точки присоединения, а будет включать только предельную цену организации этой точки.

Оператору связи предоставлено право устанавливать объем услуг по пропуску трафика (но не более 1000 минут в месяц на одну точку присоединения, обеспечивающую возможность установления одновременно одного соединения), подлежащий гарантированной оплате потребителем услуг по пропуску трафика, если объем оказанных услуг в расчетном периоде меньше установленной величины. При этом оплата установленного объема услуг по пропуску трафика для сети местной телефонной связи осуществляется по цене, установленной в отношении услуги местного завершения вызова на смежном узле связи.

В случае если оператор связи, не занимающий существенного положения в сети связи общего пользования, установил цены на услуги завершения вызова на свою сеть связи, превышающие цены на аналогичные услуги, оказываемые оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, последний в каждом расчетном периоде дополнительно к общей сумме за услуги по пропуску трафика, оказанные оператору, не занимающему существенного положения в сети связи общего пользования, вправе включать величину возмещения. Установлены правила расчета указанной величины возмещения.

Изменения, внесенные в порядок установления предельных цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, вступают в силу с 1 марта 2008 года.


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 776 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. N 627"


Подпункты "е", "ж", "и", "к" и "м" пункта 2 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступают в силу с 1 марта 2008 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 2007 г. N 260, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. N 47 (часть II) ст. 5770


Актуальный текст документа