Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2007 г. N 810 "О порядке и условиях управления судами атомного ледокольного флота и судами атомного технологического обслуживания"

Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2007 г. N 810
"О порядке и условиях управления судами атомного ледокольного флота и судами атомного технологического обслуживания"


В соответствии со статьей 69 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать целесообразным сохранение порядка доверительного управления судами атомного ледокольного флота и судами атомного технологического обслуживания (далее - суда), переданными открытому акционерному обществу "Мурманское морское пароходство" (далее - доверительный управляющий) в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 718 "О мерах по совершенствованию управления Северным морским путем", на основании договора, предусматривающего в том числе следующие условия:

а) осуществление доверительным управляющим эффективного использования и поддержания в технически исправном состоянии судов, обеспечения проводки транспортных судов по трассам Северного морского пути и в замерзающие порты Российской Федерации (далее - проводка транспортных судов);

б) осуществление доверительным управляющим руководства технической эксплуатацией судов, комплектования экипажей судов, страхования судов, взимания платы за оказываемые с использованием судов услуги по проводке транспортных судов, бункеровки и поставки ядерного топлива, вывоза отработанного ядерного топлива, обеспечения физической защиты судов, а также мероприятий по продлению ресурса атомных паропроизводящих установок и других функций, связанных с содержанием и использованием судов;

в) содержание переданных доверительному управляющему судов за счет средств, получаемых им за оказываемые с использованием судов услуги по проводке транспортных судов и из иных источников;

г) утверждение планов расстановки ледокольного флота Федеральным агентством морского и речного транспорта.

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета доверительному управляющему субсидии на содержание и использование судов атомного ледокольного флота и судов атомного технологического обслуживания.

3. Предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации средства федерального бюджета на 2007 год по подразделу "Транспорт" раздела "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в размере 250 млн. рублей передать в установленном порядке Федеральному агентству морского и речного транспорта для предоставления субсидии доверительному управляющему на содержание и использование судов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

26 ноября 2007 г.

N 810


Правила
предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета доверительному управляющему субсидии на содержание и использование судов атомного ледокольного флота и судов атомного технологического обслуживания
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2007 г. N 810)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета доверительному управляющему субсидии на содержание и использование судов атомного ледокольного флота и судов атомного технологического обслуживания (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется доверительному управляющему на возмещение части затрат на ремонт судов атомного ледокольного флота и судов атомного технологического обслуживания.

3. Субсидия предоставляется Федеральным агентством морского и речного транспорта доверительному управляющему в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

4. Для получения субсидии доверительный управляющий представляет в Федеральное агентство морского и речного транспорта:

заявление о предоставлении субсидии в произвольной форме;

документы, подтверждающие фактически произведенные доверительным управляющим затраты на ремонт судов атомного ледокольного флота и судов атомного технологического обслуживания.

Доверительный управляющий несет ответственность за полноту и правильность предоставления сведений, содержащихся в указанных документах.

5. Федеральное агентство морского и речного транспорта в течение 5 рабочих дней рассматривает заявление и документы, указанные в пункте 4 настоящих Правил, и принимает в форме распоряжения решение о предоставлении субсидии.

Указанное распоряжение является основанием для перечисления Федеральным агентством морского и речного транспорта в установленном порядке субсидии на расчетный счет доверительного управляющего, открытый в кредитной организации.


В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 июня 1994 г. N 718 в целях совершенствования управления Северным морским путем и улучшения транспортного обслуживания районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не подлежащие приватизации суда с ядерными энергетическими установками, дизельные ледоколы и суда атомно-технологического обслуживания были переданы в доверительное управление ряду ОАО, в том числе ОАО "Мурманское морское пароходство".

Утверждены Правила предоставления в 2007 г. за счет средств федерального бюджета указанному ОАО субсидии на содержание и использование переданных судов атомного ледокольного флота и судов атомного технологического обслуживания.

Субсидия предоставляется Росморречфлотом на возмещение части затрат на ремонт указанных судов по заявлению доверительного управляющего с приложением соответствующих подтверждающих документов. Решение о предоставлении субсидии принимается в форме распоряжения в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления и всех необходимых документов. На основании данного распоряжения субсидия перечисляется на расчетный счет доверительного управляющего, открытый в кредитной организации.

Определены обязательные условия договора доверительного управления судами атомного ледокольного флота и атомного технологического обслуживания. Так, в частности, на доверительного управляющего возложена обязанность по обеспечению: эффективного использования судов, поддержания их в технически исправном состоянии, страхования судов, взимания платы за оказываемые с использованием судов услуги по проводке транспортных судов, бункеровки и поставки ядерного топлива и т.д.


Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2007 г. N 810 "О порядке и условиях управления судами атомного ледокольного флота и судами атомного технологического обслуживания"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. N 49 ст. 6170


Актуальный текст документа