Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 311-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 311-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

 

Принят Государственной Думой 13 ноября 2007 года

Одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 декабря 2007 года

N 311-ФЗ

 

Правительством РФ было принято решение включить в оклад по воинскому (специальному) званию денежную продовольственную компенсацию, выплачиваемую военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, а также военным пенсионерам в составе пенсии. В связи с этим из законодательных актов, регулирующих вопросы денежного довольствия, продовольственного и пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, исключены правовые основания для выплаты денежной компенсации взамен продовольственного пайка.

Выплата продовольственно-путевых денег военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, производится не только на время нахождения в пути следования и в пунктах командировок, где отсутствует организованное питание военнослужащих, но и в местах использования отпусков.

Федеральный закон предполагает установление Правительством РФ новых размеров окладов по воинским и специальным званиям и перерасчет пенсий лицам, проходившим военную службу, и иным, приравненным к ним по пенсионному обеспечению, лицам.

Федеральный закон вступает в силу с 1 декабря 2007 года.


Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. N 311-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 декабря 2007 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 4 декабря 2007 г. N 271, в "Парламентской газете" от 11 декабря 2007 г. N 174-176, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2007 г. N 49 ст. 6072


Актуальный текст документа