Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2007 г. N 846 "О выплатах гражданину Российской Федерации, обучающемуся в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 28 марта 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 марта 2019 г. N 274

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2007 г. N 846
"О выплатах гражданину Российской Федерации, обучающемуся в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами"

С изменениями и дополнениями от:

15 октября 2014 г., 16 марта 2019 г.

 

Информация об изменениях:

Преамбула изменена с 28 марта 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 марта 2019 г. N 274

См. предыдущую редакцию

Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 28 марта 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 марта 2019 г. N 274

См. предыдущую редакцию

1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления дополнительных выплат гражданину Российской Федерации, обучающемуся в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами.

2. Установить, что в 2008 году финансирование выплат, предусмотренных утвержденными настоящим постановлением Правилами, осуществляется за счет средств, выделяемых на реализацию федеральной программы "Реформирование системы военного образования в Российской Федерации на период до 2010 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2002 г. N 352.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 28 марта 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 марта 2019 г. N 274

См. предыдущую редакцию

3. Федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся федеральные государственные образовательные организации высшего образования, при которых создаются военные учебные центры, осуществлять начиная с 2008 года в установленном порядке планирование бюджетных ассигнований, необходимых для осуществления выплат, предусмотренных утвержденными настоящим постановлением Правилами.

4. Внести в федеральную программу "Реформирование системы военного образования в Российской Федерации на период до 2010 года", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2002 г. N 352 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 23, ст. 2163; 2006, N 1, ст. 149), следующие изменения:

а) в позиции 2 приложения N 3 к указанной Программе:

в графе "Направления расходов" слова "оплата государственных контрактов на подготовку офицеров из числа студентов" заменить словами "оплата подготовки офицеров из числа студентов, проведения агитационной и профориентационной работы по привлечению граждан к обучению в учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования";

в графе "Показатели" цифры "3300" заменить цифрами "4500";

б) в графе "2008 год" позиции "Показатель 3" приложения N 6 к указанной Программе цифры "3300" заменить цифрами "4500".

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

6 декабря 2007 г.

N 846

 

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 28 марта 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 марта 2019 г. N 274

См. предыдущую редакцию

Правила
осуществления дополнительных выплат гражданину Российской Федерации, обучающемуся в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами

С изменениями и дополнениями от:

15 октября 2014 г., 16 марта 2019 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 28 марта 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 марта 2019 г. N 274

См. предыдущую редакцию

1. Гражданину Российской Федерации, заключившему в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" договор об обучении в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, и о дальнейшем прохождении военной службы по контракту после получения высшего образования (далее соответственно - гражданин, программа военной подготовки, договор), выплачиваются:

а) дополнительная стипендия:

в размере, равном 1,5 установленного законом размера стипендии, - в течение первого года обучения;

в размере, равном 3-4 установленным законом размерам стипендии (с учетом успеваемости), - в течение второго года и последующих лет обучения;

б) единовременная выплата на приобретение специальной формы одежды в размере 5000 рублей.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 28 марта 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 марта 2019 г. N 274

См. предыдущую редакцию

2. Назначение дополнительной стипендии гражданину производится 1 раз в семестр ректором федеральной государственной образовательной организации высшего образования после заключения договора с гражданином на основании представления начальника военного учебного центра с учетом успеваемости гражданина по программе военной подготовки.

3. Выплата дополнительной стипендии гражданину производится 1 раз в месяц и прекращается с месяца, следующего за месяцем прекращения действия договора.

4. Дополнительная стипендия выплачивается в течение второго года и последующих лет обучения гражданину, обучающемуся по программе военной подготовки:

на "отлично" - в размере 4 установленных законом размеров стипендии;

на "хорошо" или на "хорошо и отлично" - в размере 3 или 4 установленных законом размеров стипендии;

в иных случаях - в размере 3 установленных законом размеров стипендии.

5. Единовременная выплата на приобретение специальной формы одежды производится 1 раз за весь период обучения гражданина, но не ранее окончания первого семестра.

 

С 1 января 2008 года гражданин до достижения им возраста 24 лет, обучающийся по очной форме обучения в федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, годный к военной службе вправе заключить с Минобороны России договор об обучении по программе военной подготовки в учебном военном центре при этом образовательном учреждении и о дальнейшем прохождении военной службы по контракту после окончания образовательного учреждения.

При этом такому гражданину полагается дополнительная стипендия за счет средств федерального бюджета, дифференцированная в зависимости от уровня его успеваемости, а также другие выплаты.

В связи с этим утверждены правила осуществления дополнительных выплат гражданину РФ, обучающемуся по программе военной подготовки в учебном военном центре при ВУЗе.

Указанному гражданину РФ выплачиваются: дополнительная стипендия в размере, равном 1,5 установленного законом размера стипендии, - в течение первого года обучения; в размере, равном 3 - 4 установленным законом размерам стипендии (с учетом успеваемости), - в течение второго года и последующих лет обучения; единовременная выплата на приобретение специальной формы одежды в размере 5000 рублей.

Назначение дополнительной стипендии гражданину производится 1 раз в семестр ректором ВУЗа с учетом успеваемости гражданина по программе военной подготовки. Дополнительная стипендия выплачивается в течение второго года и последующих лет обучения гражданину, обучающемуся по программе военной подготовки: на "отлично" - в размере 4 размеров стипендии; на "хорошо" или на "хорошо и отлично" - в размере 3 или 4 размеров стипендии; в иных случаях - в размере 3 размеров стипендии.

Единовременная выплата на приобретение специальной формы одежды производится 1 раз за весь период обучения гражданина, но не ранее окончания первого семестра.

Постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.


Постановление Правительства РФ от 6 декабря 2007 г. N 846 "О выплатах гражданину Российской Федерации, обучающемуся в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 декабря 2007 г. N 277, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 декабря 2007 г. N 50 ст. 6306


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 марта 2019 г. N 274

Изменения вступают в силу с 28 марта 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 15 октября 2014 г. N 1054

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления