Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 863 "О внесении изменений в Правила аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), проводящих сертификационные испытания средств связи" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 863
"О внесении изменений в Правила аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), проводящих сертификационные испытания средств связи"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), проводящих сертификационные испытания средств связи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2005 г. N 165 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 14, ст. 1246).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

12 декабря 2007 г.

N 863


Изменения,
которые вносятся в Правила аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), проводящих сертификационные испытания средств связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 863)


1. Пункт 14 дополнить подпунктами "ж" и "з" следующего содержания:

"ж) проводит плановую проверку деятельности органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) 1 раз в 2 года с уведомлением их о предстоящей проверке не позднее чем за 10 дней до даты ее проведения;

з) проводит внеплановую проверку деятельности органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) при поступлении жалоб на их деятельность или при наличии достаточных оснований полагать, что органами по сертификации, испытательными лабораториями (центрами) в представленной отчетности приведены недостоверные сведения. Органы по сертификации, испытательные лаборатории (центры) уведомляются о предстоящей проверке не позднее чем за 10 дней до даты ее проведения.".

2. Пункт 16 признать утратившим силу.

3. В пункте 17 слова "Федеральной службой по надзору в сфере связи" исключить.


Скорректированы Правила аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), проводящих сертификационные испытания средств связи. Внесенные изменения обусловлены преобразованием Россвязьнадзора и Росохранкультуры в Россвязьохранкультуру (Указ Президента от 12 марта 2007 года N 320).

Внесенными изменениями расширены полномочия Россвязи в этой области. Так, Россвязь дополнительно проводит плановую проверку деятельности органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) 1 раз в 2 года с уведомлением их о предстоящей проверке не позднее чем за 10 дней до даты ее проведения. Также Россвязь проводит внеплановую проверку деятельности органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) при поступлении жалоб на их деятельность или при наличии достаточных оснований полагать, что органами по сертификации, испытательными лабораториями (центрами) в представленной отчетности приведены недостоверные сведения. Органы по сертификации, испытательные лаборатории (центры) уведомляются о предстоящей проверке не позднее чем за 10 дней до даты ее проведения.

Ранее указанные полномочия были возложены на Россвязь.


Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 863 "О внесении изменений в Правила аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), проводящих сертификационные испытания средств связи"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 51 ст. 6375


Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2014 г. N 146 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа