Приказ Минтранса РФ от 14 ноября 2007 г. N 162 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минтранса РФ от 14 ноября 2007 г. N 162
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом"

С изменениями и дополнениями от:

22 марта 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минтранса РФ от 30 апреля 2013 г. N 149 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Г.К. Курзенкова.

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10690

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирована процедура лицензирования Федеральной службой по надзору в сфере транспорта перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом.

Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет лично в Ространснадзор заявление. Приведен перечень документов, прилагаемых к заявлению. После проверки полноты и достоверности представленных сведений Ространснадзор по согласованию с соискателем лицензии назначает дату и место проведения проверки возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных условий. Продолжительность проверки не должна превышать один месяц. На основании результатов проверки должностное лицо Ространснадзора принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии. Решение должно быть принято в течение 45 дней со дня поступления заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов. Лицензия предоставляется на 5 лет. За рассмотрение заявления о выдаче лицензии, предоставление (переоформление) лицензии взимается госпошлина.

Плановая проверка соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий может проводиться не чаще 1 раза в 2 года. В отношении субъекта малого предпринимательства плановое мероприятие по контролю может быть проведено не ранее чем через 3 года с момента его государственной регистрации. Выявление у лицензиата в ходе проверки грубых нарушений лицензионных требований и условий является основанием для обращения в суд с заявлением о приостановлении действия лицензии. При этом к грубым относятся нарушения, в результате которых произошло транспортное происшествие, повлекшее человеческие жертвы, причинение тяжкого вреда здоровью, причинение средней тяжести вреда здоровью не менее 5 человек, возникновение чрезвычайной ситуации техногенного характера, а также использование железнодорожного подвижного состава, не соответствующего установленным требованиям. Если лицензиат не устранил выявленное нарушение, лицензия аннулируется решением суда на основании заявления Ространснадзора.

Регламентирован порядок ведения реестра лицензий и предоставления выписок из него.


Приказ Минтранса РФ от 14 ноября 2007 г. N 162 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10690


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 марта 2008 г. N 13


Приказом Минтранса РФ от 30 апреля 2013 г. N 149 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса РФ от 22 марта 2010 г. N 68

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа, за исключением изменений в пункты 11.17, 12.23, 12.24, 13.1 и 13.4, вступающих в силу с 1 января 2011 г.