Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 декабря 2007 г. N 3453 "Об утверждении изменения N 1 "Правил по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств и прицепов"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 10 декабря 2007 г. N 3453
"Об утверждении изменения N 1 "Правил по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств и прицепов"

ГАРАНТ:

Приказом Ростехрегулирования от 1 ноября 2010 г. N 4171 (не зарегистрированным в Минюсте РФ) настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 46 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52 (ч. I), ст. 5140; 2005, N 19, ст. 1752; 2007, N 19, ст. 2293) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое изменение N 1 Правил по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств и прицепов, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 1 апреля 1998 г. N 19, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 15 мая 1998 г., регистрационный N 1522 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1998, N 14).

2. Настоящий приказ направить на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном порядке.

3. Ввести в действие изменение N 1 Правил по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств и прицепов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

 

Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10776

 

 

Вносятся некоторые изменения в Правила по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов.

Внесенными изменениями, в частности, установлено, что данные Правила распространяются на выпускаемые в обращение механические транспортные средства (включая транспортные средства с электрическими двигателями) и прицепы к ним категорий М (включая специализированные пассажирские транспортные средства - транспортные средства категории М2 или M3, не предназначенное для применения в качестве транспортного средства общего пользования (может использоваться в качестве семейного, служебного транспортного средства и по другому назначению, не связанному с перевозкой пассажиров по установленным маршрутам), N, О, L, составные части их конструкции и предметы дополнительного оборудования, запасные части (элементы конструкции транспортного средства (агрегаты, узлы и детали), поступающие в торговлю и (или) организации по ремонту и техническому обслуживанию) и принадлежности. Датой выпуска в обращение транспортного средства (шасси) является дата оформления на него паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства). Управление Системой осуществляет Ростехрегулирование. Уточняется состав участников Системы, расширен перечень их основных функций.

Устанавливается, что сертификации не подлежат следующие транспортные средства: тихоходные, конструктивная скорость которых не превышает 25 км/ч; бывшие в эксплуатации (в употреблении), то есть ранее зарегистрированные для участия в дорожном движении на территории РФ или территории других стран; ранее зарегистрированные в подразделениях ГИБДД МВД России при внесении изменений в их конструкцию; поставляемые только в Вооруженные Силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы. Скорректированы порядок подготовки и проведения оценки соответствия, процедура сертификации транспортных средств, производимых из сборочных комплектов, процедура продления "одобрения типа транспортного средства". Помимо этого, уточняются правила проведения проверки и инспекционного контроля за производством сертифицируемой продукции. Внесены изменения в порядок сертификации запасных частей и принадлежностей к механическим транспортным средствам и прицепам. Что касается нормативных документов, то, в частности, в "одобрении типа транспортного средства", с учетом внесенных изменений, дополнительно указывается информация о модификации транспортного средства, коммерческом наименовании и его экологическом классе.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 декабря 2007 г. N 3453 "Об утверждении изменения N 1 "Правил по проведению работ в Системе сертификации механических транспортных средств и прицепов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10776


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 декабря 2007 г. N 52 (без таблиц)


Дополнительная информация о документе:


Приказом Ростехрегулирования от 1 ноября 2010 г. N 4171 (не зарегистрированным в Минюсте РФ) настоящий приказ признан утратившим силу

Текст настоящего приказа представлен без учета названных изменений


Актуальный текст документа