Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 927 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 927
"О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2013 г. N 854 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2006 г. N 353 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст. 2606; 2007, N 10, ст. 1240).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

24 декабря 2007 г.

N 927


Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 927)


1. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (местная администрация) вправе выбрать вариант получения субсидии в 2008 году как в порядке, предусматривающем учет операций по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия, на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства, а при передаче субсидии в местные бюджеты - на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.".

2. В пункте 10 слова "об использовании субсидий" заменить словами "о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых является субсидия,".

3. Дополнить пунктами 10.1 - 10.4 следующего содержания:

"10.1. При выборе высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (местной администрацией) варианта получения субсидии в 2008 году в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов) указанный орган несет ответственность за своевременность и полноту финансового обеспечения расходов местных бюджетов, произведенных в соответствии с целями предоставления субсидии.

Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации информирует Федеральное агентство водных ресурсов о выбранном варианте получения субсидий до начала финансового года. Принятое решение не может быть пересмотрено в течение 2008 года.

Федеральное агентство водных ресурсов до начала финансового года направляет информацию о порядке предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в Федеральное казначейство для последующего ее доведения до территориальных органов Федерального казначейства.

В случае отсутствия в установленные сроки информации о принятом решении субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в 2008 году в порядке, предусматривающем учет операций по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, а при передаче субсидий в местные бюджеты - на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства.

10.2. Компенсация произведенных кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) производится на основании отчета, указанного в пункте 10 настоящих Правил.

При этом отчет за IV квартал текущего финансового года представляется в срок не позднее 10 декабря текущего финансового года.

10.3. Федеральное агентство водных ресурсов в 2-недельный срок с даты получения от субъекта Российской Федерации отчета, указанного в пункте 10 настоящих Правил, принимает решение о компенсации произведенных кассовых расходов бюджету субъекта Российской Федерации (местным бюджетам) и осуществляет перечисление субсидий в бюджет субъекта Российской Федерации.

10.4. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на цели и в порядке, которые установлены настоящими Правилами.

При установлении Федеральным агентством водных ресурсов отсутствия потребности субъектов Российской Федерации в неиспользованных субсидиях их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета.

В случае неперечисления указанного остатка субсидий в доход федерального бюджета эти средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.".


В связи с изменениями в бюджетном законодательстве уточнены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов РФ, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений.

Так, в частности, высшему органу исполнительной власти субъекта РФ предоставлено право выбирать вариант получения субсидии в 2008 г.: в порядке, предусматривающем учет операций по кассовым расходам бюджетов субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых является субсидия, на лицевых счетах получателей средств региональных (местных) бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства, либо в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

О выбранном варианте получения субсидий необходимо уведомить Росводресурсы до начала финансового года. Принятое решение не может быть пересмотрено в течение 2008 г. В случае отсутствия в установленные сроки информации о принятом решении субсидии предоставляются в порядке, предусматривающем учет операций по кассовым расходам бюджетов субъектов РФ на лицевых счетах получателей средств в территориальных органах Федерального казначейства.

Установлен порядок получения в 2008 г. субсидий в виде компенсации произведенных кассовых расходов бюджетов субъектов РФ (местных бюджетов).

При установлении Росводресурсами отсутствия потребности субъектов РФ в неиспользованных субсидиях их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета.


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 927 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2007 г. N 53 ст. 6623


Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2013 г. N 854 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа