Приказ МЧС РФ от 6 декабря 2007 г. N 636 "Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в образовательные учреждения Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий пожарно-технического профиля" (утратил силу)

Приказ МЧС РФ от 6 декабря 2007 г. N 636
"Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в образовательные учреждения Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий пожарно-технического профиля"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2005 г. N 385 "О федеральной противопожарной службе" и в целях обеспечения качественного отбора граждан Российской Федерации для поступления в образовательные учреждения Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий пожарно-технического профиля приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию об условиях и порядке приема в образовательные учреждения Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий пожарно-технического профиля.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10817

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Инструкция об условиях и порядке приема в образовательные учреждения МЧС России пожарно-технического профиля разработана в целях обеспечения качественного отбора граждан РФ для поступления в названные учреждения.

Определены условия приема граждан. Так, в образовательные учреждения на очную форму обучения принимаются успешно выдержавшие конкурсные вступительные испытания: граждане не моложе 17 лет на год поступления, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, способные по своим личным, деловым, профессионально-психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав ФПС; лица рядового и начальствующего состава ФПС, имеющие среднее профессиональное (техническое) образование; граждане на договорной (платной) основе; иностранные граждане на основании международных договоров РФ.

Вступительные испытания могут быть проведены в форме экзамена, собеседования и в других формах испытаний. Для организации проведения вступительных испытаний и зачисления на первый и последующие курсы в образовательных учреждениях создаются приемные, предметные, экзаменационные, аттестационные и апелляционные комиссии. Профильные (конкурсные) испытания определяются приемными комиссиями образовательных учреждений и оцениваются по пятибалльной системе. По остальным предметам решениями приемных комиссий образовательных учреждений может устанавливаться двухбалльная система оценки: "зачет" и "незачет".

Зачисление на обучение кандидата производится на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний, данных медицинского и психофизиологического обследований приказом начальника соответствующего образовательного учреждения на основании решения приемной комиссии. Установлены категории лиц, подлежащие зачислению в образовательные учреждения вне конкурсов при получении положительных оценок на вступительных экзаменах, а также лиц, имеющих преимущественное право на зачисление (при равенстве общего количества баллов).


Приказ МЧС РФ от 6 декабря 2007 г. N 636 "Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в образовательные учреждения Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий пожарно-технического профиля"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10817


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 февраля 2008 г. N 6


Приказом МЧС России от 5 декабря 2018 г. N 571 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2019 г.