Приказ Минтранса РФ от 25 декабря 2007 г. N 196 "О внесении изменений в некоторые акты Министерства путей сообщения Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 25 декабря 2007 г. N 196
"О внесении изменений в некоторые акты Министерства путей сообщения Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

27 июля, 7 августа 2015 г., 7 декабря 2016 г.

 

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) приказываю:

Внести изменения в некоторые акты Министерства путей сообщения Российской Федерации (приложение к настоящему приказу).

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2008 г.

Регистрационный N 10971

 

 

Установлено, что перевозки грузов железнодорожным транспортом могут осуществляться не только повагонными, контейнерными, мелкими, групповыми и маршрутными отправками, но и отправками в составе поездного формирования, не принадлежащего перевозчику. Отправкой в составе поездного формирования, не принадлежащего перевозчику, считается груз, предъявляемый к перевозке железнодорожным транспортом по одной или нескольким накладным в составе поезда, состоящего из вагонов и локомотива (локомотивов), не принадлежащих перевозчику.

В связи с этим определен порядок заполнения транспортной железнодорожной накладной и заявки на перевозку грузов при их отправке в составе поездного формирования, не принадлежащего перевозчику, а также порядок исчисления сроков доставки грузов при их отправке указанным способом. В частности, при перевозке грузов в составе поездного формирования, не принадлежащего перевозчику, дополнительно к заявке на перевозку грузов железнодорожным транспортом подается заявка на перевозку грузов в составе поездного формирования, не принадлежащего перевозчику, в соответствии с правилами перевозок грузов в поездах, сформированных из локомотивов и вагонов, принадлежащих на праве собственности или ином праве грузоотправителям, грузополучателям, иным юридическим и физическим лицам, не являющимся перевозчиками на железнодорожном транспорте.

Срок доставки грузов при их перевозке в составе поездного формирования, не принадлежащего перевозчику, исчисляется в зависимости от расстояния перевозки. В случае предъявления груза к перевозке в составе поездного формирования, не принадлежащего перевозчику, по одной накладной, количество которого соответствует нормам, установленным для маршрутов по массе или длине, срок доставки исчисляется из расчета нормативного срока 550 км в сутки (при перевозке животных - 450 км в сутки).


Приказ Минтранса РФ от 25 декабря 2007 г. N 196 "О внесении изменений в некоторые акты Министерства путей сообщения Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2008 г.

Регистрационный N 10971


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 марта 2008 г. N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса России от 7 декабря 2016 г. N 374

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минтранса России от 7 августа 2015 г. N 245

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минтранса России от 27 июля 2015 г. N 228

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа