Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 30 октября 2007 г. N 335 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия
от 30 октября 2007 г. N 335
"О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия"


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151, N 16, ст. 1828) и Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. 1), ст. 3459, N 38, ст. 3975; 2007, N 1 (ч. 1), ст. 209, N 13, ст. 1530, N 14, ст. 1664, N 20, ст. 2390, N 23, ст. 2752) приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (далее - Россвязьохранкультура) (приложение 1).

2. Выплачивать федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие) Россвязьохранкультуры:

а) месячные оклады в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - должностные оклады);

б) месячные оклады в соответствии с присвоенными им классными чинами государственной гражданской службы Российской Федерации (далее - оклады за классный чин);

в) ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе в размерах, указанных в приложении 2 к настоящему Приказу;

г) ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия гражданской службы;

д) ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

е) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

ж) ежемесячное денежное поощрение в размерах согласно приложению 3 к настоящему Приказу;

з) единовременную выплату в размере двух месячных окладов денежного содержания (далее - оклады денежного содержания) при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год;

и) материальную помощь.

3. Производить гражданским служащим Россвязьохранкультуры другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4. При формировании фонда оплаты труда гражданских служащих Россвязьохранкультуры сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматривать следующие средства для выплаты (в расчете на год):

а) оклада за классный чин - в размере четырех должностных окладов;

б) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе - в размере трех должностных окладов;

в) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы - в размере четырнадцати должностных окладов;

г) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере полутора должностных окладов;

д) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух окладов денежного содержания;

е) ежемесячного денежного поощрения гражданским служащим Россвязьохранкультуры - в размере тридцати должностных окладов;

ж) ежемесячного денежного поощрения гражданским служащим территориальных органов Россвязьохранкультуры - в размере двенадцати должностных окладов;

з) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех окладов денежного содержания;

и) других выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, - в размерах, определяемых с учетом размеров других выплат, установленных соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

5. Установить, что средства фонда оплаты труда гражданских служащих Россвязьохранкультуры могут перераспределяться между выплатами, предусмотренными пунктом 4 настоящего Приказа.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

Б. Боярсков


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2008 г.

Регистрационный N 10972


Приложение 1
к приказу Федеральной службы
по надзору в сфере массовых
коммуникаций, связи и
охраны культурного наследия
от 30 октября 2007 г. N 335


Положение
о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку


I. Общие положения


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" и определяет порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (далее - гражданские служащие).


II. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы


2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы (далее - надбавка) устанавливается гражданским служащим в следующих размерах:

а) по высшей группе должностей гражданской службы - в размере от 150 до 200 процентов должностного оклада;

б) по главной группе должностей гражданской службы - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

в) по ведущей группе должностей гражданской службы - в размере от 90 до 120 процентов должностного оклада;

г) по старшей группе должностей гражданской службы - в размере от 60 до 90 процентов должностного оклада;

д) по младшей группе должностей гражданской службы - в размере до 60 процентов должностного оклада.

3. Конкретный размер надбавки устанавливается в зависимости от таких показателей, как своевременность, оперативность и качество выполнения должностных обязанностей гражданским служащим, знание и правильное применение соответствующих нормативных правовых актов, высокая напряженность и интенсивность в работе.

4. Размер надбавки и период, на который она устанавливается, определяются Руководителем Россвязьохранкультуры.


III. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий


5. Премирование государственных гражданских служащих Россвязьохранкультуры производится за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом личного вклада каждого сотрудника при осуществлении функций Россвязьохранкультуры, установленных Положением о Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.2007 N 354 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 24, ст. 2923).

Премии за выполнение особо важных и сложных заданий, исходя из сложившейся экономии фонда оплаты труда, могут выплачиваться по итогам выполнения особо важных и сложных заданий в течение месяца, ежеквартально и по результатам работы за год.

6. Премирование руководителя Россвязьохранкультуры производится на основании решения Правительства Российской Федерации.

7. Премирование сотрудников центрального аппарата Россвязьохранкультуры и руководителей территориальных органов производится на основании приказа Россвязьохранкультуры.

8. Премирование сотрудников территориальных органов производится на основании приказов территориальных органов.

9. Основаниями для премирования сотрудников Россвязьохранкультуры являются:

положительные результаты деятельности Россвязьохранкультуры;

личный вклад сотрудника в общие результаты работы: оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в их компетенцию, своевременная подготовка документов и выполнение поручений руководства Россвязьохранкультуры;

участие в подготовке и организации крупных, социально значимых проектов в установленной сфере деятельности;

разработка (совершенствование) методологии и нормативного обеспечения деятельности Россвязьохранкультуры.

10. Источником выплаты премий сотрудникам Россвязьохранкультуры являются средства федерального бюджета, выделяемые в рамках фонда оплаты труда.

11. Премирование государственных гражданских служащих осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151, N 16 ст. 1828).

Максимальный размер премии не ограничен.

12. Административно-финансовое управление Россвязьохранкультуры (далее - АФУ) сообщает руководителям структурных подразделений центрального аппарата Россвязьохранкультуры объем денежных средств, предполагаемый к выплате в виде премии в расчете на каждое структурное подразделение Россвязьохранкультуры с учетом фактической численности сотрудников и фактически отработанного времени.

13. Руководители структурных подразделений центрального аппарата Россвязьохранкультуры в однодневный срок после получения информации от АФУ представляют в АФУ списки сотрудников своих подразделений с указанием индивидуального размера премии по каждому сотруднику в денежном выражении. Руководители структурных подразделений Россвязьохранкультуры могут распределять выделенные на их структурное подразделение средства в зависимости от их оценки результатов труда каждого сотрудника.

14. Проект приказа готовится Административно-финансовым управлением Россвязьохранкультуры. Приказ может быть оформлен о премировании всех сотрудников центрального аппарата Россвязьохранкультуры, о премировании сотрудников отдельных структурных подразделений центрального аппарата Россвязьохранкультуры или конкретных сотрудников.

15. Руководитель Россвязьохранкультуры может самостоятельно принять решение о повышении или понижении размера премии конкретному государственному служащему, если руководителем его структурного подразделения не были приняты во внимание достигнутые им успехи в работе или допущенные нарушения.

16. Размер премии заместителям руководителя, руководителям структурных подразделений и руководителям территориальных органов определяется руководителем Россвязьохранкультуры.

17. При несвоевременном или некачественном выполнении планов работ размер премии государственным служащим или в целом структурному подразделению может быть уменьшен вплоть до лишения ее полностью.

18. Уменьшение размера премии может производиться в течение месяца с даты совершения действия, повлекшего уменьшение премии, либо с даты, когда руководству Россвязьохранкультуры стало известно о совершении такого действия.

19. Наиболее отличившимся государственным служащим могут выплачиваться единовременные премии за большой вклад и инициативность, проявленную при осуществлении своих трудовых обязанностей, выполнении заданий руководства, за активное участие во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти и органами власти субъектов Российской Федерации, за долголетний плодотворный труд.

20. Единовременные премии государственным служащим выплачиваются из экономии фонда оплаты труда за счет вакансий, выплат из средств социального страхования, нахождения сотрудников в отпусках без содержания и других источников на основании приказов руководителя Россвязьохранкультуры.

21. Решение о размерах единовременных премий принимается руководителем Россвязьохранкультуры на основании предложений руководителей структурных подразделений.

22. Единовременные премии максимальными размерами не ограничиваются.


IV. Материальная помощь


23. Государственным служащим производится единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь в размере трех окладов денежного содержания.

24. Основанием для рассмотрения вопроса о выплате сотруднику Россвязьохранкультуры материальной помощи является его заявление.

25. Материальная помощь выплачивается на основании: для сотрудников центрального аппарата - приказа Россвязьохранкультуры, для сотрудников территориальных органов - приказа территориального органа.

26. Сроки выплаты материальной помощи, исходя из факта поступления средств из федерального бюджета, определяются руководителем Россвязьохранкультуры.

27. В исключительных случаях при возникновении чрезвычайных обстоятельств (пожар, тяжелая болезнь, смерть близких родственников и др.) государственному служащему по решению руководителя Россвязьохранкультуры может быть оказана единовременная материальная помощь на основании личных заявлений и при наличии экономии фонда оплаты труда.


Приложение 2
к приказу Федеральной службы
по надзору в сфере массовых
коммуникаций, связи и
охраны культурного наследия
от 30 октября 2007 г. N 335


Размеры ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе


Стаж гражданской службы

Размер ежемесячной надбавки за выслугу лет (в процентах)

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30


Приложение 3
к приказу Федеральной службы
по надзору в сфере массовых
коммуникаций, связи и
охраны культурного наследия
от 30 октября 2007 г. N 335


Размеры ежемесячного денежного поощрения федеральных государственных гражданских служащих Россвязьохранкультуры


1. Размеры ежемесячного денежного поощрения федеральных государственных гражданских служащих Россвязьохранкультуры


Наименование должностей

Ежемесячное денежное поощрение

(должностных окладов)

Руководитель

9

Заместитель Руководителя

5

Начальник управления

4

Заместитель начальника управления

3,5

Помощник руководителя

3

Советник руководителя

3

Начальник отдела в управлении

2,5

Заместитель начальника отдела в управлении

2,5

Советник

2,5

Ведущий консультант

2,5

Консультант

2,5

Главный специалист-эксперт

2,5

Ведущий специалист-эксперт

2,5

Специалист-эксперт

2,5

Ведущий специалист 3 разряда

2,5

Старший специалист 1 разряда

2,5

Старший специалист 2 разряда

2,5

Старший специалист 3 разряда

2,5

Специалист 1 разряда

2,5

Специалист 2 разряда

2,5


2. Размеры ежемесячного денежного поощрения федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Россвязьохранкультуры


Ежемесячное денежное поощрение федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Россвязьохранкультуры выплачивается в размере одного должностного оклада.


Регламентирован порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий и материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим Россвязьохранкультуры.

Так, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается в следующих размерах (от должностного оклада): по высшей группе должностей гражданской службы - от 150% до 200%; по главной группе должностей гражданской службы - от 120% до 150%; по ведущей группе должностей гражданской службы - от 90% до 120%; по старшей группе должностей гражданской службы - от 60% до 90%; по младшей группе должностей гражданской службы - до 60%.

Премии за выполнение особо важных и сложных заданий, исходя из сложившейся экономии фонда оплаты труда, могут выплачиваться по итогам выполнения особо важных и сложных заданий в течение месяца, ежеквартально и по результатам работы за год. Определены основания для премирования. Максимальный размер премии не ограничен.

Материальная помощь выплачивается на основании: для сотрудников центрального аппарата - приказа Россвязьохранкультуры, для сотрудников территориальных органов - приказа территориального органа. В исключительных случаях при возникновении чрезвычайных обстоятельств (пожар, тяжелая болезнь, смерть близких родственников и др.) государственному служащему по решению руководителя Россвязьохранкультуры может быть оказана единовременная материальная помощь на основании личных заявлений и при наличии экономии фонда оплаты труда.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 30 октября 2007 г. N 335 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2008 г.

Регистрационный N 10972


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 февраля 2008 г. N 30


Актуальный текст документа