Приказ Министра обороны РФ от 29 июня 2007 г. N 267 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 г. N 313"

Приказ Министра обороны РФ от 29 июня 2007 г. N 267
"О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 г. N 313"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 г. N 313 "Об утверждении Правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца" приказываю:

1. Военным комиссарам субъектов Российской Федерации:

а) обеспечить изготовление, учет и хранение бланков справок о праве гражданина как члена семьи военнослужащего, потерявшего кормильца, на получение средств на проведение ремонта* (далее именуются - справки), книг учета справок (приложение N 1 к настоящему приказу) и доведение их до подчиненных военных комиссариатов районов, городов (без районного деления), административных округов и равных им административных образований (далее именуются - военные комиссариаты);

б) осуществлять расходы по изготовлению бланков справок и книг учета справок за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на общехозяйственные расходы;

в) организовать в подчиненных военных комиссариатах:

учет членов семей военнослужащих Вооруженных Сил, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы), членов семей граждан, проходивших военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более, и имеющих право на получение средств, выделяемых из федерального бюджета на проведение ремонта жилых домов;

оформление и выдачу справок согласно приложению N 2 к настоящему приказу и регистрацию их в книгах учета справок.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ).


Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков


* Форма справки определена в приложении N 2 к Правилам обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 г. N 313.


Приложение N 1
к приказу Министра обороны РФ
от 29 июня 2007 г. N 267


Книга
учета справок о праве гражданина как члена семьи военнослужащего, потерявшего кормильца, на получение средств на проведение ремонта


                 ________________________________________________________________________
                        (наименование военного комиссариата, выдавшего справку)

N п/п

Фамилия, имя и отчество погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, проходившего военную службу)

Фамилия, имя и отчество члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, проходившего военную службу), его родственное отношение и перечень документов, подтверждающих право на получение средств, выделяемых из федерального бюджета на проведение ремонта жилых домов

Адрес места постоянного проживания члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, проходившего военную службу)

Возраст члена семьи

Орган социальной защиты населения, для представления в который выдана справка

Срок, начиная с которого возникло право на получение средств, выделяемых из федерального бюджета на проведение ремонта жилых домов

Серия и номер справки

Дата выдачи справки

1

2

3

4

5

6

7

8

9




















Примечания: 1. Книга учета справок пронумеровывается и прошнуровывается, заверяется подписью военного комиссара (лица, его замещающего), скрепляется гербовой печатью и хранится в военном комиссариате постоянно.

2. В графе 5 указывается дата достижения несовершеннолетними детьми 18-летнего возраста, а обучающихся в общеобразовательных учреждениях по очной форме обучения - 23-летнего возраста.


Начальник главного квартирно-
эксплуатационного управления
Министерства обороны
Российской Федерации
генерал-лейтенант

Ю. Гунькин


Приложение N 2
к приказу Министра обороны РФ
от 29 июня 2007 г. N 267


Правила оформления справок


1. Бланки справок изготавливаются в соответствии с требованиями, предъявляемыми к изготовлению полиграфической продукции, брошюруются книгами по 100 экземпляров и хранятся в военных комиссариатах как документы строгой отчетности (книги с корешками бланков справок хранятся в военных комиссариатах постоянно).

При изготовлении бланков справок серия указывается цифрой, соответствующей цифровому коду региона Российской Федерации, применяемому на государственных регистрационных знаках транспортных средств (приложение N 1 к приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 марта 2002 г. N 282 "О государственных регистрационных знаках транспортных средств").

2. Записи, произведенные в справке и корешке справки, заверяются подписью военного комиссара (лица, его замещающего) и скрепляются гербовой печатью.

Документы (копии документов), послужившие основанием для выдачи справки, приобщаются к корешку справки.

3. Если в справку либо в корешок справки внесена неправильная или неточная запись, то заполняется новая справка, а испорченная уничтожается в установленном порядке, о чем составляется соответствующий акт.


Начальник главного квартирно-
эксплуатационного управления
Министерства обороны
Российской Федерации
генерал-лейтенант

Ю. Гунькин


Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, имеют право на ремонт принадлежащих им индивидуальных жилых домов за счет средств федерального бюджета. Для получения средств на проведение ремонта в орган социальной защиты населения должна быть представлена справка о праве гражданина как члена семьи военнослужащего, потерявшего кормильца, на получение средств на проведение ремонта.

Установлен порядок изготовления, учета и хранения бланков справок, оформления и выдачи справок.

Изготовление бланков справок обеспечивают военные комиссариаты субъектов РФ. В военных комиссариатах районов, городов (без районного деления), административных округов и равных им административных образований ведется учет членов семей военнослужащих, имеющих право на получение средств на проведение ремонта. Там же производится оформление и выдача справок.

Разъяснен порядок оформления справок.


Приказ Министра обороны РФ от 29 июня 2007 г. N 267 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 г. N 313"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.