Приказ Министра обороны РФ от 24 октября 2003 г. N 365 "Об учреждении военных геральдических знаков ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации"

Приказ Министра обороны РФ от 24 октября 2003 г. N 365
"Об учреждении военных геральдических знаков ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации"

 

В целях совершенствования системы военных геральдических знаков Вооруженных Сил Российской Федерации, сохранения и приумножения славных воинских традиций приказываю:

1. Учредить военные геральдические знаки ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации*:

эмблему ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил;

знак различия по принадлежности военнослужащих к ракетным войскам и артиллерии Вооруженных Сил (далее именуется - знак различия по принадлежности);

знаки различия по принадлежности военнослужащих к Управлению начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил (далее именуются - знаки различия по принадлежности к Управлению);

знак различия по функциональному предназначению военнослужащих ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил (далее именуется - знак различия по функциональному предназначению).

2. Утвердить:

Положение о знаке различия по принадлежности военнослужащих к ракетным войскам и артиллерии Вооруженных Сил и Положение о знаках различия по принадлежности к Управлению (приложение N 1 к настоящему приказу);

описания, рисунки и семантику военных геральдических знаков ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил (приложение N 2 к настоящему приказу).

3. Начальнику Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителю Министра обороны Российской Федерации обеспечить изготовление знаков различия по функциональному предназначению за счет денежных средств, выделяемых по смете Министерства обороны на оплату вещевого имущества.

4. Начальнику ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации обеспечить изготовление знаков различия по принадлежности и знаков различия по принадлежности к Управлению в соответствии с действующим законодательством без привлечения денежных средств по смете Министерства обороны.

5. Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации 1998 года N 15 согласно прилагаемому Перечню (приложение N 3 к настоящему приказу).

 

Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов

 

______________________________

* Далее в тексте настоящего приказа, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами; Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны; Управление начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации - Управлением.

 

 

Начальник ракетных войск и артиллерии
Вооруженных Сил Российской Федерации
генерал-полковник

В. Зарицкий

 

 

Начальник военно-геральдической службы
Вооруженных Сил Российской Федерации
Главный военный герольдмейстер
полковник

О. Кузнецов

 

 

 

Начальник ракетных войск и артиллерии
Вооруженных Сил Российской Федерации
генерал-полковник

В. Зарицкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министра обороны РФ от 24 октября 2003 г. N 365 "Об учреждении военных геральдических знаков ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был