Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития России от 17 сентября 2010 г. N 810н в настоящий приказ внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2007 г. N 818
"Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях"

С изменениями и дополнениями от:

19 декабря 2008 г., 17 сентября 2010 г.


В соответствии с пунктом 2 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544), приказываю:

Утвердить:

Перечень выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях согласно приложению N 1;

разъяснение о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях согласно приложению N 2.


Министр

Т. Голикова


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11080


Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития России от 17 сентября 2010 г. N 810н в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 29 декабря 2007 г. N 818


Перечень видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях

С изменениями и дополнениями от:

17 сентября 2010 г.


1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы.

2. Выплаты за качество выполняемых работ.

3. Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет.

4. Премиальные выплаты по итогам работы.


Информация об изменениях:

Приказом Минздравсоцразвития России от 17 сентября 2010 г. N 810н в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 2
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 29 декабря 2007 г. N 818


Разъяснение
о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях

С изменениями и дополнениями от:

17 сентября 2010 г.


1. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствием с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях согласно приложению N 1 в пределах фонда оплаты труда.

При этом следует учитывать, что начиная с 1 января 2010 года, объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований федерального бюджета.

2. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.

Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы, с учетом рекомендаций соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

3. При введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждений размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера конкретизируются в трудовых договорах работников.


С 1 сентября 2007 г. по 31 декабря 2008 г. для работников федеральных бюджетных учреждений, труд которых оплачивается на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, вводятся новые системы оплаты труда, которые включают размеры окладов, ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Виды выплат стимулирующего характера, входящие в систему оплаты труда указанных работников, устанавливаются в соответствии с перечнями видов этих выплат, утверждаемыми Минздравсоцразвития России.

В связи с этим утвержден Перечень выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях, в который вошли следующие выплаты: за интенсивность и высокие результаты работы; за качество выполняемых работ; за стаж непрерывной работы, выслугу лет; премиальные по итогам работы.

Также приведено разъяснение о порядке установления названных выплат.

Так, необходимо учитывать, что с 1 января 2010 г. объем средств на выплаты стимулирующего характера должен составлять не менее 30 % средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований федерального бюджета. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера конкретизируются в трудовых договорах работников.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2007 г. N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11080


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 февраля 2008 г. N 28


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 сентября 2010 г. N 810н

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 декабря 2008 г. N 739н

Актуальный текст документа