Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2008 г. N 54 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по техническому регулированию" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2008 г. N 54
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по техническому регулированию"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 166 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по техническому регулированию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2005 г. N 97 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 10, ст. 841; 2007, N 4, ст. 531).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Изменения,
которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по техническому регулированию
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2008 г. N 54)


1. В пункте 3:

подпункт "д" изложить в следующей редакции:

"д) координация работ по определению основных направлений совершенствования правового регулирования в области технического регулирования, целей, задач и показателей оценки хода работ в сфере технического регулирования, рассмотрение предложений федеральных органов исполнительной власти по вопросам совершенствования законодательных и иных нормативных правовых актов в области технического регулирования;";

подпункт "и" изложить в следующей редакции:

"и) рассмотрение проектов технических регламентов и иных актов в области технического регулирования и принятие решений по внесению их в Правительство Российской Федерации в установленном порядке;";

дополнить подпунктами "к" и "л" следующего содержания:

"к) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по разработке проектов технических регламентов;

л) рассмотрение неурегулированных разногласий между федеральными органами исполнительной власти по проектам технических регламентов и иных актов в области технического регулирования и принятие соответствующих решений по ним.".

2. Абзац второй пункта 8 после слов "ее членов" дополнить словами "с правом решающего голоса".

3. Пункт 9:

после слов "на заседании членов Комиссии" дополнить словами "с правом решающего голоса";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Члены Комиссии - представители органов законодательной власти, научных организаций и общественных объединений имеют право совещательного голоса.".


Уточняется порядок работы Правительственной комиссии по техническому регулированию.

Внесенными изменениями, в частности, в число основных задач Комиссии дополнительно включены координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по разработке проектов технических регламентов, рассмотрение неурегулированных разногласий между федеральными органами исполнительной власти по проектам технических регламентов и иных актов в области технического регулирования и принятие соответствующих решений по ним.

Помимо этого, уточняется, что члены Комиссии - представители органов законодательной власти, научных организаций и общественных объединений - имеют право совещательного голоса.


Постановление Правительства РФ от 7 февраля 2008 г. N 54 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по техническому регулированию"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 февраля 2008 г. N 6 ст. 510


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 166 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа