Указ Президента РФ от 23 февраля 2008 г. N 254 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 5 февраля 2007 г. N 119 "О Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 23 февраля 2008 г. N 254
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 5 февраля 2007 г. N 119 "О Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 14 мая 2010 г. N 589 настоящий Указ признан утратившим силу

1. Внести в пункт 3 Указа Президента Российской Федерации от 5 февраля 2007 г. N 119 "О Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 7, ст. 862; N 40, ст. 4717) следующие изменения:

а) абзац второй подпункта "а" изложить в следующей редакции:

"утвердить положение о Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, предусмотрев в нем, что указанное Агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения контрактов по государственному оборонному заказу до 1 января 2009 г. - в части серийной продукции, а с 1 января 2009 г. - по всей номенклатуре вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, за исключением специальной техники и материальных средств по номенклатуре, определяемой руководителями федеральных органов исполнительной власти, являющихся государственными заказчиками по государственному оборонному заказу;";

б) в подпункте "б" слова "с 1 января 2008 г." заменить словами "с 1 марта 2008 г.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 февраля 2008 года

N 254

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Президентом РФ было принято решение образовать Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, закрепив за ним функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения контрактов по государственному оборонному заказу по всей номенклатуре вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, за исключением специальной техники по номенклатуре, определяемой руководителями федеральных органов исполнительной власти, являющихся государственными заказчиками по государственному оборонному заказу.

Согласно изменениям Агентство наделяется указанными функциями поэтапно: до 1 января 2009 г. - только в части серийной продукции, а с 1 января 2009 г. - по всей номенклатуре вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, за исключением специальной техники и материальных средств по номенклатуре, определяемой руководителями федеральных органов исполнительной власти, являющихся государственными заказчиками по государственному оборонному заказу.

Также предусмотрено, что Агентство должно приступить к выполнению возложенных на него функций не с 1 января 2008 г., а только с 1 марта 2008 г.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 23 февраля 2008 г. N 254 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 5 февраля 2007 г. N 119 "О Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 февраля 2008 г. N 8 ст. 702


Указом Президента РФ от 14 мая 2010 г. N 589 настоящий Указ признан утратившим силу