Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 23 октября 2007 г. N 1294 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным архивным агентством государственной услуги по согласованию Перечней документов, образующихся в процессе деятельности федеральных органов государственной власти и подведомственных им организаций, с указанием сроков их хранения, а также примерных номенклатур дел"

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 23 октября 2007 г. N 1294
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным архивным агентством государственной услуги по согласованию Перечней документов, образующихся в процессе деятельности федеральных органов государственной власти и подведомственных им организаций, с указанием сроков их хранения, а также примерных номенклатур дел"

 

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральным архивным агентством государственной услуги по согласованию Перечней документов, образующихся в процессе деятельности федеральных органов государственной власти и подведомственных им организаций, с указанием сроков их хранения, а также примерных номенклатур дел.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра П.А. Пожигайло.

 

Министр

А.С. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11087

 

В целях комплектования государственного архива федеральные органы государственной власти обязаны разрабатывать и утверждать по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти перечни документов, образующихся в процессе их деятельности, а также деятельности подведомственных им организаций, с указанием сроков хранения.

Регламентировано оказание государственной услуги по согласованию Росархивом Перечней таких документов, а также примерных номенклатур дел.

Вопрос о согласовании Перечней рассматривается Центральной экспертно-проверочной комиссией при Росархиве (далее - ЦЭПК). Конечным результатом предоставления государственной услуги является решение ЦЭПК о согласовании Перечня и примерной номенклатуры дел.

Для получения государственной услуги федеральные органы государственной власти представляют в Росархив следующие документы: проект Перечня, примерной номенклатуры дел; справку о проекте; указания по применению Перечня, примерной номенклатуры дел; указатель статей Перечня, примерной номенклатуры дел, дополняющих и изменяющих действующие перечни, примерные номенклатуры дел; решение Центральной экспертной комиссии федерального органа государственной власти по данному вопросу.

Организация предоставления государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры: регистрация документов, поступивших от федерального органа государственной власти, и передача их на исполнение; процедура подготовки рассмотрения Перечня, примерной номенклатуры дел на заседании ЦЭПК; рассмотрение Перечня, примерной номенклатуры дел на заседании ЦЭПК.

Перечни и примерные номенклатуры дел рассматриваются на заседании ЦЭПК в срок не более 3-х месяцев со дня поступления необходимых документов в Росархив. Государственная услуга предоставляется бесплатно.


Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 23 октября 2007 г. N 1294 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным архивным агентством государственной услуги по согласованию Перечней документов, образующихся в процессе деятельности федеральных органов государственной власти и подведомственных им организаций, с указанием сроков их хранения, а также примерных номенклатур дел"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11087


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 марта 2008 г. N 10