Приказ Минтранса РФ от 4 февраля 2008 г. N 22 "О стипендии имени П.П. Мельникова" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 4 февраля 2008 г. N 22
"О стипендии имени П.П. Мельникова"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 2008 г., 26 марта 2012 г.


В соответствии с пунктом 8 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 28, ст. 2888; 2004, N 46 (ч. 2), ст. 4527; 2006, N 32, ст. 3577), в целях сохранения исторических традиций в научной работе и подготовке высококвалифицированных специалистов для работы на транспорте приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса РФ от 26 марта 2012 г. N 78 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить 100 стипендий имени П.П. Мельникова в размере, превышающем государственную академическую стипендию на 300% в месяц каждая, для студентов и курсантов, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся в ведении федеральных агентств, подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации, в том числе:

Федерального агентства железнодорожного транспорта - 40 стипендий;

Федерального агентства морского и речного транспорта - 35 стипендий;

Федерального агентства воздушного транспорта - 25 стипендий.

2. Производить выплату стипендий имени П.П. Мельникова в пределах средств федерального бюджета, выделяемых федеральным агентствам, подведомственным Министерству транспорта Российской Федерации, на стипендиальное обеспечение студентов и курсантов подведомственных федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты стипендии имени П.П. Мельникова.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2008 г.


Министр

И. Левитин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2008 г.

Регистрационный N 11276


Положение
о порядке назначения и выплаты стипендии имени П.П. Мельникова


1. Стипендия имени П.П. Мельникова назначается студентам и курсантам, обучающимся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся в ведении федеральных агентств, подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации (далее - студенты), показавшим отличные знания и имеющим успехи в научных исследованиях в области транспорта, на один учебный год.

2. Студентам, которым назначаются государственная академическая стипендия, стипендия Президента Российской Федерации и специальные государственные стипендии Правительства Российской Федерации, стипендия имени П.П. Мельникова не выплачивается.

3. Стипендия имени П.П. Мельникова не выплачивается при переводе студентов в иное федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (далее - высшее учебное заведение).

4. Федеральные агентства, подведомственные Министерству транспорта Российской Федерации, имеющие в своем ведении высшие учебные заведения, организуют для определения стипендиатов проведение открытого конкурса. Ученые советы высших учебных заведений проводят отбор кандидатов для участия в открытом конкурсе и направляют в соответствующие федеральные агентства до 1 июля текущего года необходимые рекомендации.

5. К участию в открытом конкурсе допускаются студенты, имеющие средний балл академической успеваемости за все время обучения не ниже 4,5 и участвующие в научных исследованиях в области транспорта.

6. Федеральные агентства, подведомственные Министерству транспорта Российской Федерации, имеющие в своем ведении высшие учебные заведения, по итогам открытого конкурса утверждают стипендиатов на очередной учебный год и направляют соответствующий приказ в высшие учебные заведения, в которых обучаются стипендиаты.

7. Перечисление в соответствующие высшие учебные заведения денежных средств для выплаты стипендии имени П.П. Мельникова производится на основании приказа федеральных агентств, подведомственных Министерству транспорта Российской Федерации, имеющих в своем ведении высшие учебные заведения.

8. Федеральные агентства, подведомственные Министерству транспорта Российской Федерации, имеющие в своем ведении высшие учебные заведения, могут на основании ходатайства ученого совета высшего учебного заведения лишить стипендии имени П.П. Мельникова студента, переставшего соответствовать требованиям, изложенным в пункте 5 настоящего Положения.


Для студентов и курсантов, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в вузах, подведомственных Росжелдору, Росморречфлоту и Росавиации, учреждаются, соответственно, 40, 35 и 25 стипендий имени П.П. Мельникова в размере 1100 руб. в месяц каждая.

Стипендиаты определяются федеральными агентствами по итогам открытого конкурса. К участию в конкурсе допускаются студенты, имеющие средний балл академической успеваемости за все время обучения не ниже 4,5 и участвующие в научных исследованиях в области транспорта. Отбор кандидатов для участия в конкурсе проводится учеными советами вузов. До 1 июля текущего года необходимые рекомендации направляются в соответствующие федеральные агентства. По ходатайству ученого совета студент, переставший отвечать вышеуказанным требованиям, может быть лишен стипендии.

Студентам, которым выплачиваются государственная академическая стипендия, стипендия Президента РФ и специальные государственные стипендии Правительства РФ, стипендия имени П.П. Мельникова не выплачивается.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2008 г.


Приказ Минтранса РФ от 4 февраля 2008 г. N 22 "О стипендии имени П.П. Мельникова"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2008 г.

Регистрационный N 11276


Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2008 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 марта 2008 г. N 55


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса РФ от 26 марта 2012 г. N 78

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минтранса РФ от 14 июля 2008 г. N 102

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа