Приказ Федеральной миграционной службы от 5 декабря 2007 г. N 451 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по исполнению законодательства Российской Федерации по предоставлению политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной миграционной службы от 5 декабря 2007 г. N 451
"Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по исполнению законодательства Российской Федерации по предоставлению политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 21 мая 2018 г. N 311 настоящий документ признан не подлежащим применению с 10 августа 2018 г.

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по исполнению законодательства Российской Федерации по предоставлению политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 22 января 2010 г. N 16 пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФМС России по курируемому направлению деятельности.

 

Директор
генерал-полковник милиции

К. Ромодановский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11245

 

 

Определяются сроки и последовательность действий ФМС России и ее территориальных органов по исполнению государственной функции по рассмотрению ходатайств о предоставлении РФ политического убежища, а также порядок взаимодействия ФМС России и территориальных органов ФМС России с федеральными органами исполнительной власти по исполнению законодательства РФ по предоставлению политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Так, предоставление государственной функции осуществляется в отношении отдельных категорий лиц, которым необходимо политическое убежище. Данными лицами подается соответствующее ходатайство с приложением необходимых документов. После рассмотрения всех документов принимается решение о предоставлении политического убежища либо об отказе в его предоставлении.

Рассмотрен порядок обжалования действий и решений ФМС России и ее территориальных органов, принятых при исполнении государственной функции.


Приказ Федеральной миграционной службы от 5 декабря 2007 г. N 451 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по исполнению законодательства Российской Федерации по предоставлению политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11245


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 марта 2008 г. N 58


Приказом МВД России от 21 мая 2018 г. N 311 настоящий документ признан не подлежащим применению с 10 августа 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной миграционной службы от 22 января 2010 г. N 16

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа